Luka bakar balita

Assalamualaikum Bun mau tanya anakku kesiram air panas , sudah diperiksa kemarin malam , dikasih krim bioplacenton, pct, antibiotik , Ada rekomendasi salep yg bikin cepet kering ngga? Akunya ga sabar kasian banget melepuh

7 Tanggapan

klo aku yaa bund wkt kena air panas langsung aku pakaikn vaseline petroleum jelly, memang awalnya perih panas efek air panas, tpi tetap ku kasih vaseline sampai bbrp hari, besok nya baru melepuh bund tpi tetap ku kasih vaseline..nnti kulitnya bakal balik normal kaya biasa gak ada bekas sama sekali bund..

2y ago

klo pengalaman saya yaaa bund, 1-2mgg tangan saya udah balik bund seperti normal, gak ada bekas hitam atau melepuh lagi.. gak sampai sebulan... saya waktu itu kena uap air panas, trus reflek kesenggol panci rebusan air, rasanya panas dan perih banget tangan, saya cemplungin tangan saya di air keran sambil menunggu dibelikan vaseline (kebetulan lagi keluar kota wkt itu), setelah dikasih vaseline tangan saya masih merasakan panas efek air tdi selama bbrp jam, sampai saya pakai kipas angin mengurangi panas nya ditangan,jari itu juga tangan saya berubah jadi hitam efek kena air panas tpi tidak melepuh... besok nya tangan saya masih mnghitam tpi dengan disertai melepuh, saya tetap kasih vaseline sampai bbrp hari sampai akhirnya benar2 kering dan kulit nya mengelupas dan balik kewarna kulit normal bund...

yah mesti sabar mba kl luka bakar. ga bs cepet2 kering. ada proses dia bengkak kaya isi air gt nanti lama2 kering. ditelatenin aja obat dan krim luka bakarnya sampe abis ya.

ttp ikutin doc aja bund, jgn kasih apa" yh di luar dari obat doc , takutnya salah" ntr malah tambah parah tambah lama gymn, beda kulit beda cocok"n ,, yg sabar yh bund

sabar bun, namanya luka bakar gabisa langsung kering. masa recovery nya lumayan lama. di telatenin aja jangan di pakein apa2 lagi selain resep dokter kemarin.

2y ago

tergantung parah nya bun, sama cara perawatan dan obat2an juga ngaruh kalau recovery kulit. di sabarin aja. ga ada yg instan untuk sembuh semua butuh proses.

sarannya ya sabar bu. kulit butuh waktu buat regenerasi. ga bs skrg pake salep besok lgsg numbuh kulit baru. sabarin aja bu semua hal butuh proses

2y ago

alhamdulillah ini udh sembuh mba, happy banget aku,tapi ini bekas nya diapain ya biar bsa ilang mba

itu obat yg mom kasi uda bagus kok. tinggu beberapa week untuk kering & sembuh maximal. tp btw gmna ceritanya dd kna air panas mom..

2y ago

ya Allah dd, trus ajj cream yg itu d olesin rutin mom sampe kulitnya betul² sembuh. nrar klo uda sembuh biasanya plan² memudar koq mom

pake minyak butbut, cepet keringnya