Ubun ubun cekung

assalamualaikum bun mau tanya anak saya 3 bulan 22 hari belakangan ini ubun ubun nya sering cekung begini apakah normal? kalau cari tau di internet itu tanda dehidrasi tpi habis nenen pun ubun ubun nya tetap begini kenapa ya bun? #bantusharing #seriusnanya

Ubun ubun cekung
8 Tanggapan

kebetulan anak saya juga Lg cekung ubun2 nya bund . dan 2 hari yg lalu sempat susah bgt disuruh nenen.. maunya tdr trs.. dibangunin pun susah bgt.. curiga dehidrasi besok paginya mau ku bawa ke bidan.. Alhamdulillah mlmnya si Dede langsung mau nenen.. jd ga jd kubawa ke bidan.. sampai hari ini pun masih sedikit cekung ubun2 nya.. walaupun Dede sdh nenen banyak.. yg penting ttep rajin2 di nenenin bund.. trs di perhatikan juga tanda2 dehidrasi..

anak saya juga 3 bulan 15 hari kaya gitu ubun2 nya kalo lagi d gendong . kalo lagi TDR an ga cekung coba aja liat pas ank nya TDR an pst ga cekung. dan Alhamdulillah minum asi nya normal dan pempers nya pun lancar dan pipis bnyk

normal kok bun, klo cekung gitu biasanya klo dia neken (kyk ngeden) atau abis nangis kejer, klo dia udh tenang nnti kembali normal ko bun

anaknya pake popok kain atau diapers Bun? kalo pake popok kain di hitung pipisnya brp x sehari, khawatir dehidrasi.

kalau sy baca2 tengkorak bayi memang seperti itu sampai usia 3-4 bulanan, tp untuk memastikan ke dsa aja ya bu ☺️

kalo ank sy biasanya nyut"an gtu ubun"nya dan gk sring bun katanya sih gpp pgrh cuaca bsa jdi kepnasn

habis nenen juga tidak langsung mengembalikan cairan tubuh yg kurang secara instan bun

Pipisnya gimana bun?