Makan kepiting.

Assalamualaikum bun. mau nanya nih. apakah boleh ibu hamil makan kepiting?

13 Tanggapan

Boleh bun, yang penting kepitingnya segar ya... Soalnya saya kemaren masuk UGD, ternyata gara2 makan kepiting yang udah ga segar... Rasanya kaya keracunan... perut mulas setiap 2 menit kaya kontraksi, pundak sampai pinggang rasanya perih... muntah muntah juga... Ibu hamil kan kondisi fisiknya berbeda dari yang ga hamil... jadi lebih hati2 ya bun

Saran saya mending instal chat dokter online. Jgn telan mentah mentah pendapat orang lain krn kesehatan dan daya tahan tubuh orang beda beda. Utk kedepannya be smart bun, bumil jaman now harus cerdas untuk melahirkan dan mendidik generasi cerdas.

Klo di aplikasi ini sih katanya ga blh, mengandung mercuri. Tpi aku 2 hr berturut turut mkn kepiting, ga da masalah. Sehat2 aja ak sama ddny. Yaa mungkin kondisi tiap bumil beda2. Klo ak sih alhamdulillah ga knp2

Sy wktu itu mkn kepiting, eh malah muntah2 pdahal sy udh berenti mulmun, tp sesudh mkn kepiting rasanya beuuuhhh pusing perut ngga enak dan gtu di muntahin semua

Wa'alaikumsalam.. Maaf bun di aplikasi ini menerangkan klo kpiting gak boleh krn takutny mngandung Mercuri sebaiknya tahan dulu keinginannya buat dede dalm perut

Waktu hamil muda saya Mkn ..... Sekali doank

Gpp bun mkn aj.. Yg penting gak berlebihan

Boleh bun.. Saya makan ja kemarin

Saya tm 1 sering makan kepiting

Jgn dulu bun merkurinya banyak apalagi kalau pengolahannya kurang baik. Tp kalau icip sedikit mah boleh lah ya