Sharing tentang pembukaan awal sampai lengkap..hpl14agustus

Assalamualaikum Bun mau nanya, jarak dari pembukaan awal sampai lengkap itu kira-kira prosesnya lama atau tergantung tiap-tiap bumil Bun??? Soalnya posisi lagi jauh sama suami n ibu, pengen kalau lahiran nanti di temenin suami sama ibu. Cuma ibu ga janji bisa kuat nemenin di dalem hihi kalo ngeliat darah orang suka leslesan cara jawanya wkwk. Cuma masih awam banget tentang masalah pembukaan ini Bun, baiknya ngehubungin suami kalau udah mulai berasa kontraksi palsu atau gimana ya Bun??? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

hpl itu bisa maju mundur bun pengalaman saya pas ank pertama mundur 2hr dr hpl tergantung bun dlu q sih udh mulai kenceng2 teratur banget dan sudah ada lendir darah jam 9mlm ke bidan dan 11 mlm debaynya lahir setiap proses persalinan itu beda2 ada yg cpt ada yg lama .semoga aja yg ke 2 ini juga cpt lahirnya kaya kakaknya

HPL bisa maju 1 minggu dan mundur 1 minggu bun. Kalau sudah ada kontraksi teratur sakit perut tembus belakang dan ada pelepasan lendir/darah/air2 dari jalan lahir, segera ke fasilitas kesehatan ya jangan disimpan2. Kalo kontraksi palsu, usahakan tarik nafas dan istirahat baring.

2y ago

makasih ilmu n infonya Bun🙏

sama bunda aku juga hpl 14 Agustus😅 bunda udah pembukaan kah alhamdulillah semoga diperlancar ya bun pengalaman dulu sih kalo kerasa kaaya mau haid lnagaung bilang suami bund biar di antar dan didampingi aq dulu pmbukaan 7 baru bilang🤗

2y ago

soalnya kerja PT Bun ga BS main asal ambil cuti lama2😬

aamiin bund🙏