hidung tersumbat dan batuk saat hamil 12 minggu

assalamualaikum bun,mau nanya hidung tersumbat dan batuk saat hamil trimester 1 itu berpengaruh terhadap janin ndak ya bun? berpengaruh sm turunnya tensi atau bb bumil jg ndak ya bun? terimakasih

1 Tanggapan

selama bunda tetep makan makanan sehat, ga akan ngaruh ke janin bun. beda lagi kalo bunda makannya asal asalan, jarang minum air putih, vitamin ga diminum, itu ga bagus buat janin. jadi lebih baik tetep makan, vitamin harus diminum, rajin minum air putih sehari minimal 2lt, apalagi ini masih batuk pilek jadi dibanyakin lagi ya. konsumsi sayur dan buah buahan juga.