Flu saat hamil

Assalamualaikum Bun,, mau bertanya bunda bunda ada yang pernah terserang flu saat hamil? Obat nya apa ya? Mau minum obat2an takut bahaya ke janin, kira kira pengalaman bunda apa saat sedang flu?#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

waalaikumsalam bund, aq barusan aja sembuh dari flu. flu itu kan virus, dgn ciri panas,pilek disertai batuk. paling aman nya cuma Paracetamol aja. lalu minum air putih yg banyak, makan makanan yg sehat, bisa di bantu minum madu+jeruk nipis dgn air hangat,agak panas pun gak mslah senyaman nya aja, gk perlu banyak" cukup setengah gelas aja. banyak" istirahat, jgn lupa di kamar selalu siapkan Humidifier agar udara jdi lembab,usahakan esensial oil nya yg khusus untuk flu. insyaallah segera sembuh. saya 3 hari Alhamdulillah mendingan, udah bisa pergi kerja lagi. 🤗 semoga membantu bund

waalikumsalam... aku juga waktu itu flu sama kepala berat bnget Bun tapi sama bidan cuma d kasih obat pusing aja flu gak... suruh bnyak istirahat aja sama bidan, bnyak minum air putih sama makan buah2 Alhamdulillah sembuh sendiri... klw pusing nya waktu itu d kasih obat nya itupun sekali minum Alhamdulillah langsung sehat Bun... bnyakin istirahat aja yaa Bun sama jngan lupa air putih sama buah2an Bun... lekas sembuh yaa Bun

Waalaikumsalam Aku pernah bun pas hamil 14mingguan kalo ga salah, terserang flu Sama bidan aku dikasih resep demacolin tablet Nah,, sekarang usia 30w juga ini lagi flu bun,, aku minum demacolin lagi Aku minum kalo dirasa udah berat banget flu nya ya.. Kalo masih ringan2 sih aku ga minum obat bun, paling istirahat yg cukup, minum air putih yg banyak, makan buah2 an juga sembuh sendiri Semoga membantu🙏🥰

2x hamil bawaannya sering flu sampe akhir tm2, kalo udah mampet tak tertahankan aku minum demacolin sama vit c, dokter blg boleh cdr atau ester c. Kalo smp ada demam jg boleh tambah paracetamol. Tiap bangun pagi slalu minum air lemon hangat jg cukup membantu. Kalo flu udh mulai ringan aku kurangi dosis minum demacolinnya jd sehari sekali aja

aku gak minum obat bun, sakit apapun minumnya vitamin soalnya waktu tanya bidan sebisa mungkin menghindari obat walaupun ada obat yg bisa untuk bumil kecuali emang udah parah banget. kalo aku vitamin nya holisticare, tapi kemarin sempet habis minum enervon C.

2y ago

Saya juga batuk tiap hari bun.. Tp btuknya gak terlalu cman kdang"aja trus batuk kyak ada dahaknya abis itu bisa kluar dhaknya lega.. Tp tiap hari batuke mskipun gak trlalu,, apa itu jga bwaan hamil ya bun..

walaikumsalam, yg ak rasain kemaren smpe skrg bund. flu parah sampek gak bisa nafas rasanya cuma ak kasih sanmol aja, trus 2hari kemudian muncul batuk ak kasih jahe anget langsung enakan. ini tinggal pemulihan lagi😊

flu, batuk pilek tu klo kita ga lagi hamil pun sbnrnya ga butuh obat lho bun. klo saya lagi flu ya obatnya cuma tidur bun. minum air putih yg banyak. minum vit c jg boleh sama makan sup yg sehat2. udah gitu aja.

wa'alaikumussalam. aku sekarang lg ngerasain nih.. batuk dan demam.. bersin2.. cuaca juga ngaruh bun, banyak minum air putih, sm makan buah.. trus istirahat.. alhamdulillah enakan.. aku g berani minum2 obat

aku juga lagi flu batuk udh semingguan ini bund, hidung bener2 mampet aku ga minum obat sama sekali, cuma minum jahe anget, kalo gak gitu minum jeruk nipis + kecap, kalo pagi berjemur udah gitu aja,

wa'alaikumsalaam bund, saya pernah kena flu sampe demam.. waktu itu cuma minum paracetamol sama vitamin C, itu jg diresepin sama bidan.. kalau takut minum obat, banyakin minum air hangat aja bund

2y ago

terimakasih bun infonya