Flu saat hamil

Assalamualaikum Bun,, mau bertanya bunda bunda ada yang pernah terserang flu saat hamil? Obat nya apa ya? Mau minum obat2an takut bahaya ke janin, kira kira pengalaman bunda apa saat sedang flu?#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

waalaikum salam bun . aku perna kena flu d 28w. ga berani minun apa2 . cma ada yg nyaranin . minum air hangat d campur sama garam . alhamdulila . sembuh bun. sma banyak minum air puti

waalaikumsalam,, dlu saya di suruh minum demacolin bun. pernah coba mixagr** tanpa tanya bidan/dr lalu berdebar, lemes dan ga nyaman. akhirnya kalo flu cuma paracetamol bun.

akj mnum jus jeruk aja dipakein madu, tidur, minum air hangat. klo agak demam minum paracetamol aja tp wlpn aman ttp tkut sih jd plg mnum 1x aja😂

kalo udh coba cara tradisional minum air anget madu dll blm ngefek coba pake silex bun, aman untuk bumil dan busui. saya waktu menyusui minum itu

waalaikumussalam aku jga pernah ngalamin flu sama demam jga bund aku cuman minum obat kontreksin aja dan selebihnya banyakin minum air putih aja

Aku tanya ke dokter katanya minum promavit (vitamin rutin bulanan) terus ditambah sanmol sama vitamin c aja. Vit c nya aku minum cdr

istirahat yg cukup, perbanyak minum air putih, makan makanan yg sehat/berkuah, buah"an..jika memerlukan obat bisa minum paracetamol

aku dulu juga sempat flu waktu hamil. aku banyakin minum air putih dan minum paracetamol dan banyakin istirahat

saya cuma minum paracetamol bund itu ja cuma 1bji, alhamdulillah 3hari dah sembuh😁😁takut debay nya knp"

Kalau ibu hamil biasa diresepin paracetamol. Tapi yg alaminya coba minum air hangat aja bun lebih bagus