melahirkan dengan bpjs faskes 2

assalamualaikum bun, maaf mau nanya kan sy inshaallah lahiran april tahun depan... nah saat ini sy kan baru selesai buat bpjs tingkat 2 mandiri bun, itu kalo nanti melahirkan di rs apakah terkena biaya persalinan atau full ditanggung/dicover bpjs atau tidak ya, terimakasih note: kecuali untuk keperluan seperti baju bayi dan baju ibu kemungkinan tidak dicover bpjs #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

pasti dicover bun.. kalau masuk ke RS manapun bahkan, kalau masuknya lewat IGD, walau bukan faskesnya, pasti dibolehkan.. cuman, kalau pakai bpjs gabisa request metode yg di mau, tindakan persalinannya sesuai kebutuhan bun..