?

Assalamualaikum bun, ini dd ku usia 4bulan full asi, mau nanya nih bun adakah disini yang sudah Mpasi diusia 4bulan ??? Cuma nanya ya bun, dd ku belum mpasi ko😊

?
39 Tanggapan

ya ada bun, tapi atas saran dokter anak tentunya. dilihat dari bb anaknya naiknya bagus/nggak tiap bulannya. kalo kurang apalagi anak asi, biar cuma kurang 1 ons, biasanya langsung disuruh makan di 5,5. tapi kalo kurang dan anaknya sufor, dicoba naikin dosis ml susu dulu, kalo nggak ampuh, baru disuruh makan. soalnya anak temenku sama2 perempuan, bbnya sama2 6,6-an di usia 5 bulan dan naik bbnya sama2 seret. yang asi disuruh langsung mpasi besok, yang sufor disuruh tunggu mpasi sampe 6 bulan

anak saya mpasi di umur 179 hari bun, 6 bulan kurang sehari 😅. sekarang anak saya udah 9.5 bulan. tapi sebaiknya sabar aja ya bun sampai 6 bulan. selama bb bagus dan ga ada kendala apa2 tunggu aja, ga berasa kok. nikmatin dulu nyusuin tinggal jleb aja, ntar kalo udah mpasi malah makin capek bun karena harus nyiapin makannya, mikir mau bikin apa lagi, dan harus puter otak saat anak gtm atau bosen sama makannya 🙃🙃

Ibu-ibu disini pada pinter, gada yg ngasih MpASI dini. Iyakan buibu? Kecuali kalo ibu-ibunya pada kegatelan pengen cepet-cepet liat anaknya makan, bilangnya "icip-icip biar nanti pas 6bln makannya lahap" pdhl gada ngaruhnya sm sekali. Wajar aja kalo pertama MpASI si anak gak lahap, masi pengenalan dr ASI ke tekstur. Kecualiiii, kalo saran dokter untuk MpASI dini.

Kata bidanku yg sudah berpengalaman biar anak mau makan pas MPSI pertama itu dia umur 5,5 bulan kasi dia makanan seperti roti yg mudah lembek kenak air karna di umur segitu dia lagi masa oral ,,,jadi untuk pengenalan aja Bun untuk dia belajar ngunyah ,,, kebanyakan berhasil seperti aku pas 6 bulan si bayi pasti mau makan lahap

kl bb nya gak ada masalah jgn Mpasi dini bun. lebih baik sabar² dulu tunggu 2 bulan lagi.. saya aja yg anaknya harus Mpasi dini krn bb nya kurang takut² dulu bund kasih makan anak. pasti ada alasan yg baik knp DSA sll menyarankan mpasi saat 6 bulan dan mrk gak mungkin asal²an kasih kita informasi.

Ada baiknya di tunggu 6bulan bun, bukan masalah gizi aja tp semakin cepat di beri untuk pengenalan rasa semakin cepat juga anak akan GTM nantinya , Banyak bgt kasus ibu pingin buru2 anaknya makan , eh giliran anaknya gtm pusing krna terlalu dini memperkenalkan rasa2.

ada Bun, anakku MPASI 4 bulan karna BB kurang kalo di hitung berdasarkan TBnya dan termasuk kurang gizi. itupun sedikit2 banget 1 kali sehari kadang juga 2 atau 3 hari sekali selama kurang lebih 3 minggu, pas BB naik aku stop dan lanjut lagi pas usia 6 bulan tepat.

ada yang sudah ada yang nunggu 6bln bun.. kdang kalau dikampung² pikirannya terlalu kolot anak 1bln aja udah dikasih mpasi.. tergantung sama ibu² nya.. ada yang baby nya baik² aja ada yang nggak karna mpasi dini.. ank saya 2 nya nunggu 6bln dlu baru dikasih

4y ago

iia setiap ortu mertua ada + - nya nya.. dan kebtulan saya masih tinggal sama ortu karna mertua berpisah jadi bingung mau ngikut mana.. dan alhamdulillah perkembangan anak gak banyak ikut campur yaaaahh kdang selalu jdi perbandingan...

please bunda, jika baby bb nya oke, tidak ada indikasi apapun ,tunggu 6 bulan aja, walaupun kita kadang gemes ya, kadang dedenya kayak pengen makan, dan kitanya pngn buru nyuapin makanan,, lebih baik nunggu 6 bulan saja.

pilih amannya aja sih kalo aku, mulai mpasi di usia 6 bulan. krn adek bungsuku dulu mpasi usia 5 bulan ternyata pencernaannya blm kuat, akhirnya opname seminggu krn diare dehidrasi berat