Merahan

Assalamualaikum Bun? In mau tanya ini kenapa yaa kaya melepuh gitu, cara obatinx ada yg tau nga

52 Tanggapan

Jgn diksh bedak, jgn pakai pampers dlu. Biar smpi kering dan sembuh. Perih itu kasian ? Sensitif brarti kulitnya, klo anak aq dlu ga pake bedak ga pake sabun bayi. Sabunnya giovan yg biru itu Klo ke dokter pasti dikasih salep, tp wkt anak aq malah ga nyembuhin malah jd lembab terus. Pakai sabun giovan cpt kering. Atau pakai Natura spray, luka cpt kering.

Bunda jangan makan telor dlu. Kemarin anakku umur belum seminggu aku makan telor tangannya jadi melepuh gara2 alergi sama di bedong. Ke dsa di kasih salep sama jangan makan protein hewani dlu. Sama yg ruam jangan di tutup kain kalau bisa tebuka kena angin2 gitu.

Jangan pakai pempers, pakai kain biasa aja yg pipis langsung ganti, jgn kasih apa², langsung priksa ke bidan, jgn denger kta orang pakai ini pakai itu, langsung ke bidan aja. Cuma lama²in denger kta org kasian dde nya. Anakku dlu hampir sma tpi di leher

4y ago

Diaper (popok) bukan pampers bun . Karna pampers itu merk pospak .

Pake diaper baby cream aja bun yg merek konicare sekali pake langsung ilang itu karna kulit arinya terkelupas bun bisa jadi karna ukuran bayi yg makin bertambah sma kyak bayi sya bun

Jangan dulu pake pampers bun.. jgn dipakein bedak, tiap abis mandi, pipis/pup area lipatannya lap sampe kering bun,terus olesin pake krim buat ruam. Kalo anakku cocok pake sebamed

Sebelum pake diapers diolesin minyak zaitun biar ga merah dan ruam trs ganti diapers nya tiap 3 jam sekali kalo siang diusahain ga usah pake diapers biar istirahat dan nyaman

Sabun mandinya ganti lactacyd baby saja, bun Dan sering dibersihkan di bagian lipatan2 tubuh bayi. Leher, kaki, tangan, selangkangan. Kasih sebamed cream utk melembabkan, bun

Jangan kasih bedak ! Pake minyak Vco aja rutinin pelan2 sembuh,pake pampersnya jgn kekecilan,pastiin kering abis mandi/ganti pampers selangkangannya. Jgn gunain tisu basah

Klo babyku abis mandi ku kasi baby oil bund dilipatan pahanya lalu pakein popok dech,,,alhamdulillah gk pernah ruam popok dan dilipatan pahanya gk pernah kemerahan bund

4y ago

Iya klo mandi lipatan harus bener2 bersih bund,,, gk sama bund bedak ma baby oil

Jgn pake popok. ,kasih rashcream , trus klo misal pipis langsung cebokin . Jdi byar ndak kuman . Sementara ini . Nanti kalo udah sembuh gapapa pake popok lagi