Susah bab abis lahiran

Assalamualaikum, Bun gimana cara nya supaya bab, diriku abis lahiran dr semenjak 3hr blm bab karena efek dijait kalo bak udh bisa... Kpg#seriusnanya #bantusharing n bab tapi keras, apa ada yg ngalamin

22 Tanggapan

bun, gimana udah BAB belum? udah konsul sama dokternya. coba pake fleet enema, tp ini obat y aga jarang di jual di apotek. bentuknya cair dimasukin ke dub*ur.. lumayan obatnya lgsng kerja, ga keras lagii. aku juga kmrin2 sempet sembelit 3 hari. dokter y suruh nyaranin beli itu

3y ago

Alhamdulillah udah bab Bun

saya lahiran tgl 7 bun baru kerasa pengen bab pas tgl 9. Awalnya deg deg an takut sembelit trnyata mulus bgt 😅 aku kurang paham itu karna makan apa. tapi pasca melahirkan saya gk makan pedes. trs makan buah pisang dan jambu kristal. sempet minum jamu nifas 1x

3y ago

coba dlu aja bun hehe aku mkn pisang 2x. dan maaf ralat bun. yg saya maksud bkn jamu nifas tpi jamu bersalin hehe

saya juga abis lahiran 5 hari baru bab krn d kasih suntikan spy gk bab 2 hari, ehh bablas, padahal udh dikasih obat pencahar juga, terus saya makan pepaya, minum air putih yg banyak, minum yoghurt, puji tuhan akhirnya BAB juga walaupun takut takut

saya dulu habis lahiran setelah seminggu baru berani bab,itu pun jongkok bab karna takut jahitan copot😀 banyakin makan sayur2an&buah2an biar bab nya gak keras bun

aku tgl 2 kmrn abis operasi SC Bun... jgn buat BAB buat buang angin aja ga ada tenaga... aku pake microlax Bun😂😂smua kluar sendiri ga pake ngeden😂

pake susu dancow coklat mom, minum 3 sacet diminum tiap 30 mnit sekali sebelum tidur, Alhamdulillah paginya langsung mules lancar ga pake ngeden 😊

gapapa mom, aku juga seminggu setelah SC baru bisa pup, itupun ga bisa ngeden karena syaraf di bagian perut kan belum pulih sepenuhnya

aku selama 3hari stlah lahiran udah bisa bab bun sama di jait,soalnya klau makan suka sama sup atau yg berkuah kuah biar lancar bab nya

3y ago

iya Bun aku jg udh mkn yg berkuah sayur ran

sy 4 hari setelah lahiran baru berani, kalau makan selalu sayur yg berkuah, banyak minum juga. Alhamdulillah ga keras SM sekali

bab pertama setelah lahiran emng deg2an yh bun😅 Makan sayur2an hijau bun, pepaya dan banyak minum air putih bun