Belum pisah kk dengan ortu

Assalamualaikum bun, disini ada yang belum buat kk baru setelah menikah dan belum pisah kk sama ortu nya? Kalau ntar lahiran kan rencana saya pakai bpjs, apa bisa pakai kk yang masih gabung sama ortu ya bun? Lalu bpjs sementara untuk bayi kita bakal diurus juga sama rs nya ngga bun? Rencana mau buat kk baru dsn pisah kk sama keluarga karena baru sempet urus kk sekarang. Terimakasih tanggapannya bun #pleasehelp

14 Tanggapan

di daerah saya kalo mau pisah KK bisa manual atau online, jika manual pun tidak sama seperti dulu, sehari bisa langsung jadi sekalian KTP baru dan tanpa perlu ke dispendukcapil juga, hanya sampai kecamatan. nanti KK akan dikirim online hari itu juga. kalo BPJS bunda mungkin bisa digunakan, tapi kalo bayi diurus RS nggak kayaknya Bun, kita yang harus ngurus sendiri. BPJS info lebih lengkapnya bisa download aplikasi "mobile JKN"

pisah kk gampang kok bund.. kalo di kota ku secara online jadi gaperlu kasih berkas ke dispenduk.. semua berkas tinggal upload dan dikirim kk baru di hari yang sama.. trus print sendiri kk baru nya.. kalo misal di kota bunda juga bisa kayak gitu mending di urus aja, biar engga ribet kedepannya..

klo lairan nya pake BPJS bisa saja bisa atau ngga bun, krna pengalaman ak dlu wktu keguguran itu harus udh punya kk sndiri buat daftar nya, dn waktu itu aku udh punya kis tpi ak byr umum jdi soal kk ngga penting lgi😂

harus segera diurus ya bun.. repot itu kalau lahiran pke bpjs ap lg mw bkin akta dde kn perlu kk org tua yg mnikah.. utk selanjutny bkin bpjs dede pnglman tmen ak sih nti ad dsruh byr gtu krna data ga lengkap..

Kebetulan aku jg belum pisah kk, tp bisa pake bpjsku buat rujuk rs setau ak selagi bpjs&kk aktif bisa paling nnti tambah fc buku nikah(kalo ini tergantung rs nya n biasanya ak foto aja tak unjukin)

1y ago

Dan rencananya habis lahiran baru pisah kk sekalian masukin anaku jadi sampe lahiran ak masih gabung ke kk keluargaku bun

waktu saya hamil pertama BPJS bayi dibuatkan dari RS Bun . itu kalo di rs gak tau ya tp kalo dibidan .KK saya juga mah campur SM orgtua rencana pecah KK stlah bayi lahir sklian bkin akta

bukannya kk harus sudah punya sendiri yaa kan data anak kita juga butuh kk dari orang tua bun,kalau masih sama orang tua belum di pisah jadi gimana?

aku dulu hamil anak pertama bisa kok bun lahiran pakai bpjs meskipun kk masih gabung sama ortu, sampe skrg juga kknya masih gabung sm ortu 🤭

klw bisa MH bgtu kita nikah lngsung bikin KK biar gampang soalnya waktu ponakan mau lahiran d marahin Bu bidan krna blum bikin KK.

aku udh misah kk sama ortu tp blm gabung sama suami jd kk nya cuman aku doang ktp juga blm di ubah .aku jg bingung itu boleh gk yh