hamil 8 minggu tapi janin belum terlihat

Assalamualaikum bun, bun mau tanya adakah yg seperti saya, minggu kemarin kehamilan saya pas 8 mgg lalu saya pergi untuk usg tetapi saat usg janin belum terlihat hanya kantungnya saja, dokter menyuruh saya 4mgg lagi unt usg dan hanya di kasih asam folat dan obat mual. Tapi saya cemas karna biasanya hamil 8mgg itu katanya sudah terlihat janinnya. Mohon info dan sarannya ya bun soalnya ini kehamilan pertama saya. Makasih bun ?

hamil 8 minggu tapi janin belum terlihat
133 Tanggapan

Coba usg transvaginal bun kalau usia kandungannya masih dini, karna lebih jls terlihatnya. Sbnrnya setiap orang beda-beda bun, ada yg 6 minggu udh kelihatan debaynya, ada yg udh 9 minggu jg blm terlihat, masih kecil bgt. Atau bunda coba ke dokter yg lain, pernah baca jg ada yg bgni, dokternya main suruh kuret aja, trs dia gk percaya dan pindah smpe ke 3 dokter. Dokter trkhr blg gpp normal sesuai usia kandungan, dan bnr aja stlh bbrp minggu debaynya kelihatan. Jd coba bunda ganti dokter trs usg transvaginal, mgkn jg kan pergitungan usia kehamilannya salah, krna beda dokter beda kasih tau usianya

4y ago

Aku juga pernah ngalamin yang gitu

Sabar aja bun, ditunggu sampe bln dpn dlu selagi gak ada keluhan,flek dll. tiap orang beda2 kok. positif thinking aja bun. saya kmren alhamdulillah 7w udh keliatan janinnya malah divonis gak berkembang. kaget dung, akhirnya cari second opinion kedokter lain,alhamdulillah ternyata normal & sehat2 aja janinnya. kalo gak coba bunda ke dokter lain buat mastiin aja.

4y ago

gak ada DJJ nya, tapi alhamdulillah skrng udh masuk 6bln, dedeknya sehat2 aja & aktif sekali.

Sama kaya aku bun . Aku usg 6w3D usg abdomen hanya kantung aja .. Lgsg usg transvaginal . Masih kantung juga. Ukuran kantung udah 2 cm.. Susp BO 🙁 Kata dokter nya liat 2w lagi.. Klo masih ga ada di anjurkan kuret Cuman masih 1 dokter. Blm coba dokter lain buat opini lainnya. (berharap menunggu keajaiban) Klo bunda usg apa aja? Bunda2 lain ada ga crta nya kaya aku?

Sama bunda aku juga gitu belum keliatan terus 2 minggu kemudian suruh usg lg tp saya gak kesana ,,mikir nebus obat y mahaal banget usgnya sih cuma 90 ..karena obat juga masih banyak soalk kemaren abis priksa juga di bidan sm dipuskesmas ,jadi mikir lg takut zonk, soalnya pas priksa dibidan juga bidannya bilang belum keliatan,,

5y ago

Tadinya emang gitu bun gak nebus obt gpp, tapi makin kesini kliniknya makin rame yang usg tp pada gak mau nebus obat,jd skrng kliniknya diperketat setiap yang habis usg dikasih resep dr dokter pas keluar ruangan satpam udah nunggu di depan pintu untuk mengantar pasutri ke kasir ,

saya juga sama 8w3d .. USG nya tranvaginal aja Bun kalo misal memang memungkinkan , saya juga awalnya ragu USG karena takut, tapi katanya wajib di setiap trimester minimal sekali untuk trimester pertama , jdi saya USG .. Alhamdulillah semuanya normal dan sehat.. semoga bunda jga segera keliatan ya janinnya 🤲🤲🤲🥰

sy usg 6w udah kelihatan sih bund.. tergantung posisi janinnya juga. kadang ada yg posisinya deket banget sm dinding rahim jadi kyak gk kelihatan. nurut sm dokterny aja bund, balik kontrol bulanan. bunda jgn terlalu capek, jgn terlalu berfikir yg aneh2, asupan makananny dijaga bund.. obat jgn lupa rutin

Aku juga USG awal di usia 6 w dan belum terlihat...di suruh dokternya balik lagi 2 Minggu setelahnya tapi karena aku ada urusan lain jadi baru USG lagi 1 bulan setelahnya atau di usia 10 w... Alhamdulillah di 10 w sudah terlihat, namun dari ukuran janin hasil USG di infokan baru 8 w 5 d

Dokternya suruh bunda dteng 4mnggu LG ya udh nnti dteng LG aja Bun.. krna 8 Minggu itu kan Bru 2 bulan yah , trus USG nya jg yg abdominal jd mngkin blm kliatan, beda LG klo USG yg transvaginal mngkin kliatan.. Sya jg wktu USG pas UK 13minggu Bun, Nnti pas 12minggu baru bunda cek lagi 😊

Aku bru usg kmren bun uk 8w3d dah keliatan mskipun msih sngat kecil n dah kedenger jg detak jantungnya. Klo bnda positif thinking aja bun. Pntng bunda g ada gejala flek ato pendrahan insyallah sehat2 bun debaynya. Bismillah aja ya bun.

3y ago

brapa dimensi ini bun

Sama Bun saya juga semalam USG ke bidan usia kandungan 8mnggu tp blm kelihatan janin nya .. saya ada riwayat keguguran sebelumnya sempat sedih dan cemas tp suami sllu support kalau rejeki gak akan kmna tetap berdoa dan sllu berusaha memberikan yg terbaik untuk kebutuhan janin