BAGI TRIK DAN TIPSnya bunda

Assalamualaikum Bun, Bagi trik dan tips nya dong, gimana cara pembagian pengeluaran rumah tangga? Aku udah setahun nikah tapi kebablasan trus jajan ny🥹 Alhamdulillah suami ngak marah sih Bun klau aku jajan bnyak, tapi Masalah ny aku yg heran kok duit habis semua di tangan ku🫠

15 Tanggapan

2 taun pertama menikah saya g pnh mnta uang krn saya kerja dan masih tinggal ma mertua jd tiap suami kasih itu saya tabung, setelah pnya anak baru bangun rmh hrs ngumpulin uang suami yg g pnh saya pake.. Klo bunda bekerja jg, gaji suami buat ksbutuhan primer sdgkn gaji istri untuk tersier (klo saya kayak jalan2, ngemal, belnja prabot rmh pake gaji saya), sisanya investasi.. Klo bunda tdk bekerja setiap suami kasih uang sisakan d awal 30% (10% dana darurat, 20% tabungan) selebihnya blh d gunakan

awalnya iseng beli dompet kaya gini tp ternyata berguna bgt,semenjak uangnya di pos2in keuangan jd lebih teratur,tp hrus disiplin juga misal budget buat jajan udah habis yaa udah gk usah jajan dan jgn ngambil uang di pos lain buat jajan,yg tadinya sering minus,sekarang malah bisa nabung,dulu kupikir uangnya gk cukup makanya minus mulu tp ternyata akunya aja yg gk bisa ngatur uangnya🤣🤣

7mo ago

@tiramitsu emang orang sana gk dibolehin buat mager kaya kita2 yg disini,hrus banget keluar rumah klo beli apa2🤣🤣semoga aja klo IKN selesai disana jd lebih mudah/freeong buat belanja online😂 @rainy iyaa bun bener2 bermanfaat yg biasanya minus skarang udah bisa nabung🤣

lansung beli aset... contoh gaji 5 juta beliin emas langaung 0,5gram aja dlu yg 24K tarolah 550k nah ini rutin tiap bulan aja ntr juga keliatam hasilnya,, kalo kaya dapet bonus / thr gitu beliin ke emas juga dengan jumlah yg lebih banyak mislakan 1-2gram emasnya gitu si kalo aku terus kalo udh ke kumpul beliin tanah bangun kontrakan jdi aset hidup

gapapa mom, awal menikah bahkan 3 thn pertama pernikahan aku superrrr ngepresss banget wkwkw jajan terus, shopee terus ngga berhenti tapi Allah baik kan katanya sabar adalah kunci orang mau hidup enak yaudah aku sabarr tapi jangan lupa rajin sholat, sedekah nya kudu kenceng, doa in suami alhamdulillah skrg 5 thn menikah berkecukupann

Catat bun 😂 klo ga di catat emg mau lg mau lg 🤣 terus kalo bisa targetin apa yg bunda sm suami pengen? Misal rumah atau mobil, nah jd km bisa tu atur keuangan 😁 kalo saya gitu tiap tahun pasti ada aja yg saya pikirin pokoknya saya harus punya ini gmn caranya biar uangnya tu ga mubazir tp bisa jd benda yg bermanfaat.

keuanganku yg pegang suami bun jd aku ga pusing mikirin pembagian duit 😂 suami pernah bilang kalo aku yg pegang katanya boros jd yaudah aku serahin aja dia yg kelola keuangan nyatanya tetep sama aja wkwk seengganya skrg yg pusing suami kalo duit habis sblm waktunya gajian wkwk

Nanti pengalaman yang mengajarkan mom 😁 Dlu awal nikah sy sdh belajar banyak tentang mengelola keuangan tapiiii ternyata kenyataan tidak sesuai mom 🤭. Alhamdulillah sekarang sdh lbh baik , walopun masih sering ada yg kebablasan . Tetap belajar dari kekhilafan 🫣

Hmm kalau awal2 emang gitu bund, banyak penyesuaian.. tapi kalau mau gampang, yaah tiap pengeluarannya di tulis.. biar bulan depannya tau mana yang perlu dikurangi.. aku dulu gitu dan sekarang juga masih gitu, kebanyakan jajan juga bikin bocor aluss 🤭🤭

aku hmpir 2 taun nikah bun,uang atur breng",tpi krna suami gaji ngpress aplg aku ngontrak misal ada uang lebih pun psti nnti ada aja pngluaran tak terduga🤭 krna tiap orng beda" pndptn & kbutuhan jg bun..jdi mnurutku yg bsa atur ya diri sendiri

klo ga bsa ngerem jajan ya agk sush bun,, tiap bulan bikin pos pengeluaran : - nabung - pas gajian lgsg belanja bulanan (yg prlu aja, jgn smua di beli) - pengeluaran suami (rokok, bensin, makan)