Anak 1 th diare

Assalamualaikum, bun bagi pengalamannya yg pernah ngalamin dong bun, jadi anak saya diare udh 5 hari ini , udh dibawa ke dsa juga, diarenya itu bukan air tapi masih ada ampasnya cuma ya cair, sehari bisa 4-5x, udh dikasih resep juga tapi kok belum sembuh sembuh ya ? anaknya masih aktif, nyusu masih kuat, makan juga, biasanya diare sembuh berapa lama sih bun? Susunya susu formula sgm 1+ eksplor dan anak saya skg tumbuh gigi 2 dibawah depan. Apa mmg diare karna tumbuh gigi ya bun? Sebelum sebelumnya tumbuh gigi gapernah diare sih

11 Tanggapan

wa'alaykumsalam ko sama persis ya bun, anakku full sufor usia 1 tahun juga lg diare. cek gusinya ternyata mau tumgi (ke 9), sebelumnya anakku kalo tumgi ngga pernah demam apalagi diare tapi ko kali ini bedaaa yaa. udh aku bawa ke dokter alhamdulillah demamnya udh reda tp diarenya masih. ini udh masuk hr ke 3, masih rutin aku kasih zinc dan oralit. tp bersyukurnya anakku makan dan minum normal kayak biasanya, cuma jd sensitif aja salah dikit nangis kejer mungkin ngga nyaman sama perutnya ? tipsnya dong bun cara kasih oralit biar yg diminum agak banyak gmna? aku setiap disuapin pake sendok/sedotan/pipet cuma sekali aja bisa masuk. percobaan berikutnya bener² nolak karna dia udh tau bgt kalo itu gaenak, jd bingung jugaa ??? smoga anak kita lekas sembuh ya bun

3y ago

Kalo oralit ga masuk, coba pedialyte bun, kan ada tuh yang rasa bubblegum