Anak 1 th diare

Assalamualaikum, bun bagi pengalamannya yg pernah ngalamin dong bun, jadi anak saya diare udh 5 hari ini , udh dibawa ke dsa juga, diarenya itu bukan air tapi masih ada ampasnya cuma ya cair, sehari bisa 4-5x, udh dikasih resep juga tapi kok belum sembuh sembuh ya 😭 anaknya masih aktif, nyusu masih kuat, makan juga, biasanya diare sembuh berapa lama sih bun? Susunya susu formula sgm 1+ eksplor dan anak saya skg tumbuh gigi 2 dibawah depan. Apa mmg diare karna tumbuh gigi ya bun? Sebelum sebelumnya tumbuh gigi gapernah diare sih

11 Tanggapan

Pernah juga anak saya diare sekitar umur 1th an. Saya bawa ke RS dikasih zinc, oralit,dan obat 1 lagi. Memang g langsung sembuh. Kata dokternya setidaknya setelah minum zinc besok lagi klo diare g parah. Beberapa hari kemudian ditawari teman lacto-B, kebetulan anaknya juga habis diare masih ada sisa. Alhamdulilah sembuh. Coba belikan lacto-B di apotek, bisa dicampur makanan atau susu minumnya. Itu bukan obat tapi semacam apa yaa...saya juga g begitu tau.

2y ago

Lacto-b termasuk probiotik bun, sama kayak interlac dkk