Perkembangan anak

Assalamualaikum bun, Baby ku umur 6 bulan belum bisa merangkak dan belum bisa duduk mandiri tapi karna udah mulai MPASI jadi sering aku dudukin, kepalanya sih udah tegak jadi ngga nunduk terus intinya kalo pas di suapin dia tegap aja. Kalo sengaja di dudukin akan mempengaruhi ke tulang belakangnya gak ya bun aku gak punya baby care jadi duduknya di atas kasur. Mohon bantuannya yah terimakasih

8 Tanggapan

Halo bun. Kalau 6 bulan mmg normalnya baru berbalik dari tengkurap- telentang dan sebaiknya. Namun di 6 bulan ini sdh mulai belajar merangkak ataupun duduk sendiri. Normalny baru mulai duduk sendiri di usia 7 bulanan. Hanya mmg ada bbrp anak2 yg lbh cpt, jadi tdk perlu khawatir ya

sama banget kita bun... anakku juga belom bisa duduk mandiri tapi aku dudukin setiap makan di atas karpet gitu bun... belakangnya aku kasih bantal yg tinggi buat sandarannya... soalnya gak punya baby chair jg...

gak harus duduk di baby chair. duduk lesehan jg boleh. saran aja sih jgn di kasur, nanti tumpah2 malah jd semut. red flag duduk mandiri masih di 9 bulan. setelah itu baru anak akan belajar merangkak.

anak saya jg blm bisa duduk mandiri ka, saya dudukin di pangkuan atau minta tolong bpknya pangku kalo makan. ada stroller sih yg bisa dipakai makan tp blm mantap duduknya jd takut glimpang

anakku jg blm bun, jangankan dduk tegak. tengkurep jg blm anakku cuma miring" kalo mau mnum Asi

gimana ya bun baby q 6 bulan 14 harian, kok maem MPASI nya g mau mangap saat ada sebdok makan datang

wahh terimakasih bunda2 untuk masukannya sangat2 membantu ☺️☺️

sama bun, tp kalo aku pas kasi mkan aku pangku bun..