suami gk mau bantu kerjaan istri

saat hamil butuh bgt bantuan suami tp suami gk perna mau bantu istri meskipun nolaknya secara halus. iya sih emg suami baik bgt tp knpa cuma sekedang jemur pakaian aja gk mau alasanya nanti aja capek hbs pulang kerja. q tunguin sampe 1jam lebih ehh tetep bilangnya bentar . bentar terus. menurut bunda wajar gk sih klo istri minta bantuan suami saat hamil ?! apa q yg salah emg itu kerjaan istri dan suami kerjanya cuma kerja aja. ? ada gk si ibu2 disini yg di bantuin suaminya saat hamil walaupun suaminya hbs pulang kerja ? apa permintaanq terlalu berat mulai awal hamil sampe skrg 29week baru minta bantuin itu aja udah kayaknya bwrlebihan bgt. apa saya gk layak jd prioritas suami, apa saya gk pantes di perlakuin sperti ibu2 lain yg di bantuin suaminya saat hamil ?

95 Tanggapan

Suami saya juga gitu bun dia malah orang nya pemales banget kerjaan nya dirumah saya cuma tidur, nonton tv dan main hp doang. Kalo ngeliat saya nyuci cuma liat doang nanti kalo udah tinggal 2 biji mau selesai baru bantuin😑terus saya kan punya adik dan dia kalo nyuci dirumah saya karna dirumah adik saya kamar mandi nya sangat kecil dan gk muat kalo buat nyuci, terkadang saya suka iri kalo melihat adik saya nyuci baju berdua sama suami nya. Dalam hati saya " walaupun adik saya belum hamil tapi suami nya care banget selalu bantuin pekerjaan rumah adik saya seperti nyuci baju, masak, nyapu dll sedangkan saya yg sudah hamil sampai sekarang hamil tua suami saya gk pernah bantuin pekerjaan rumah"😣dan mereka berdua selalu melihat saya nyuci baju sendirian mulu padahal saya lagi hamil 😑

Alhamdulillah suami mau bantu walau kadang saya kasian liat dya bru plg kerja lgsg bantu2 di rumah .. Saya juga sering gtu bund saya klo cuci suka siang jdi di jemur nya pas suami plg biar dya jemurin pas mnta tolong blg nya iya bntr msh cape kerjaan nya sibuk bgt tdi, kdg suka kasian jdi jelang brapa jam saya yg kerjain jemur ekh suami malah nyusulin dan ambl alih kerjaan nya .. trus selang brapa hri kaya gtu lg saya coba biarin aja smpe saya udh mau tdur blm di jemurin juga ekh dya bru juga mau msuk kamar lgsg keluar lg blg nya aku jemur dulu ya smbl cium kening . Saya pke jemuran yg bisa didorong keluar masuk rumah yg bongkar pasang jdi klo jmur mlm/sore bisa di smpen di kamar mandi pagi2 nya di dorong k luar rumah .

typikal orang beda2 tergantung karakter dan didikannya bun sejak tau sy positif hamil, suami bener2 over protective, dia blg ga mau kehilangan calon anak lg, smua pekerjaan RT dia yg kerjakan bun mulai pagi beliin sarapan, nyuci baju, nyetrika, nyapu ngepel. tp kmai cm tinggal ber 2 bun jd ga tiap hrai nyapu ngepel gpp,ga kotor. nah skrg typikal suami bunda yg mana,bunda harus tau karakter suami bunda,gmn dia di besarin sm ortunya. ada yg di manja, ada yg mandiri dr kecil typikal suami sy mandiri dr kecil, jd biasa dg pekerjaan RT. dan dr awal nikah kita sdh ada perjanjian akan slaing bantu dlm hal apapun coba pas pillow talk bilang bun, bunda lg hamil, mudah lelah, bs ga suami bantu sedikit kerjaa RT. good luck yaa

5y ago

amien bunda, smoga menjadi ladang pahala buat bunda

Wajar aja bun klo kita lagi hamil minta bantuan suami, wajar aja kita minta diperhatikan lebih sama suami saat hamil, tpi kadang suami harus di sentil dlu bru mau bantuin kerjaan rumah yg dirasa itu memberatkan kita, jgn bosan minta bantuan ke suami ya bun meskipun suami menolak terus menerus ntar juga dia bantu walaupun terpaksa lama2 dianya gak keberatan bantuin bundanya kerjaan rumah, karna saya awalnya begitu, lama kelamaan suami jadi mau bantuin bun..gak ad salahnya kita mencoba, adal kita sabar aja bun, klo masih gak mau bantuin, kerjakan sendiri aja bun sesanggupnya

Suamiku sih menyadari dirinya sudah sangat capek habis kerja dan memang cukup pemalas jadi suami sewakan ART untuk saya. Suami ga pernah nuntut rumah harus bersih dan selalu ada masakan saya di atas meja. Kalo saya capek ya tinggal pesen grab food aja buat makan. Soalnya di kehamilan pertama prematur 7 bulan dan bayi meninggal. Kehamilan kedua gampang flek jadi harus istirahat total. Mending bicarakan sama suami deh Bun kalo ga mau bantu kerjaan rumah dan mengingat kehamilan Bunda sebelumnya mengalami keguguran, sebaiknya sewa ART minimal selama hamil dan sampai nifas selesai.

5y ago

iya bun makasih saranya.

Bunda yg sabar yaa🤗 aku semua sendiri bun. Percuma minta bantuan suami tp malah gak direspon nanti malah bikin hati tambah geram. Suamiku lebih parah dari suami bunda. Pulang kerja mau minum atau makan harus disiapin, dibawain kedepan suami. Ini aja alhamdulillah udah gak pernah nyuapin kalo makan. Biasanya malah aku ditinggal main game dan dia minta suapin. Tp ikhlasin aja bun anggap aja ibadah. Bumil emang kadang sensitif banget. Jadi jgn terlalu diambil hati bun. Kasian debaynya, ngerjain pekerjaan rumahnya pelan* aja capek ya berhenti. Semangat bunda

Wajar bunda, krn fisik dan kondisi kita saat hamil bener2 beda dari sebelum kita hamil. Coba ditanyakan ke suami baik2 kenapa koq ga mau bantuin? Berkeluh kesah gitulah ke suami. Klo suamiku suka bantuin kerjaan rumah meskipun pulang kerja. Ya kadang suka dia undur2 waktunya. Klo lagi bilang ntar2an tuh kerjaan suka saya pegang langsung, nanti suami langsung nyamperin ngelarang dan langsung dia ambil alih 😅. Nah suami saya tipe kayak gitu. Mungkin suami bunda tipenya harus diomongin baik2 dulu, mungkin yah bun. Dicoba aja dulu berkeluh kesah.

Suami saya jg gitu Bun, dimintain tolong kayanya beraatt banget. Ga pernah inisiatif utk bantuin, paling kalo aku mintain tolong baru dilakuin tapi ya kaya kata kamu Bun, jawabnya "iya bentar" kadang jg langsung dilakuin tapi ekspresi muka nya kaya ga suka gitu 😢 Sesekali sih pernah ngebantuin dengan senang hati, dan rasanya masyaallah bahagia sekali seandainya dia kaya gini trus. Sekarang aku ga mau lagi ngarepin bantuan dia (dlm hal pekerjaan rt) biarin dah berantakan, saya lakuin sebisanya aja daripada dongkol

Coba kalo lg santai ngobrol breng Suami bun, kalo istri sdang hamil itu justru membantu meringankan beban istri itu jd pahala buat suami, membantu pekerjaan rumah, memanjakan istri dll. Saat sy hamil alhamdulillah suami sy malah minta sy gk boleh nyuci baju kn trmasuk pkerjaan berat, jd suami yg nyuci, suami sy jg kerja kadang kalo masih capek malem nya baru nyuci, tp sbg istri yg berbakti kadang sy bagi tugas, suami yg nyuci sy yg jemur. Kalo jemur kn ringan jd dibolehin sama suami 😁

Minta bantuan ke suami gak ada salahnya kok bun, orang hamil kalau cape emang ya capek beneran kok. Alhamdulillah bunda suami sy selalu mengerti kalau tau sy lagi nyuci baju langsung suami yg jemur walau cape pulang kerja sekali pun tetep bantu kadang malah nyetrika bajuku bun hhe.... Suami sy juga suka nyuci bajunya sendiri, sy memang sengaja bilang "kita hidup berdua sama-sama kerja, pekerjaan rumah juga harus kita berdua yg mengerjakan kalau aku semua aku gak mau, aku bukan pembantu"

5y ago

alhamdulilah bun anda punya suami pengertian .