USG tp masih penebalan dinding rahim

Assalamualaikum Bun, apa ada yg sama di tespek garis dua tapi saat USG transvaginal baru penebalan dinding rahim? Saya jadi khawatir apakah benar hamil atau engga

USG tp masih penebalan dinding rahim
21 Tanggapan

Fleknya sebelum atau sesudah usg bun? kalau memang haidnya ga teratur wajar klu pas usg kelihatan hanya penebalan dinding rahim.. hpht saya 28 februari, pas saya usg transvaginal tgl 5 april malah belum ada penebalan di dinding rahim saya dan hasil tp masih negatif, bahkan sempet dibilang ga mungkin hamil sama obgyn nya karena sudah usia 5w klu dihitung dari hpht dan harusnya usia segitu sudah terlihat kantong janinnya atau paling tidak ada penebalan di dinding rahim, tp meskipun begitu saya ttp dikasih promavit dan folic acid.. Setelah dari dokter itu tanda² kehamilan makin kerasa kayak PD makin sensitif, indra penciuman makin sensitif dg bau makanan dan bumbu masak, sering pusing dan kembung kayak masuk angin. akhirnya pas 18 april baru saya tp lg baru kelihatan positif dan saat itu usia kandungan masih 5w pas di usg jd masih berupa kantong aja

usg ny kapan bun ? kl haid terakhir 28 mei skrg br tgl 1 agustus kl pun teratur baru telat 4 hari, tp kl gak teratur bs jd blm wktu ny mens tergantung biasa ny brp lama jarak haid ny. kl sy hpht 12 maret usg 26 april bru penebalan dinding rahim juga, tp haid antara 29-35 hari tiap bulan gak pasti haid ny tgl brp. alhamdulilah usg 16 mei sdah ad janin & djj nya usa 6week 4 hari.

sama bun, aku awal hamil telat 1minggu masih penebalan rahim.. usg selanjutnya 2mnggu lagi ternyata masih kantong saja, di usg tertera kalau kehamilan sudah 7minggu, setelah itu 2mnggu kemudian usg lagi janin sudah terlihat bun, usia kehamilan baru 7minggu bunda, kalau menurut hpht sudah 9mngguan, mungkin karna mens nya tdk teratur, jd usia nya tdk bisa dilihat dari hpht

2y ago

kalau kehamilan muda wajar bun kalau flek, itu sedang terjadi implantasi. tapi lebih baik rajin ke dokter bun agar tau perkembangan janin nya

Tergntung bunda pake USG yg mana yg transvaginal atau transabodment, tergntung USG minggu berapa Tapi saya 5w USG transabdoment uda kliatan kantong tapi masih kecil banget bun, itupun waktu USG susah nyarinya bun Gapapa bun, yg pnting vitaminnya ttp dmnum nanti dipastikan lagi ke jadwal USG berikutnya

2y ago

Iya bun, ttp positif thking aja ya bun. Mudah2an nanti pas kontrol lagi uda kliatan janin dan djj nya.

kalau sudah garis 2, saran saya untuk USG lebih baik tunggu dulu sampai usia kehamilan 2/3 bulan... dengan mempositifkan pikiran yang baik baik bund.... InsyaAllah baik baik aja bund dede di dalem kandungan dan ibu juga bisa tenang

2y ago

kemari saya baru 4 minggu masih penebalan dinding 13 minggu kemarin saya usg sudah Ada janin Dan detak jantung

iya bun aku juga, baru keliatan nanti setelah 7 minggu dan janin saya alhamdulillah sdh ada detak jantungnya, skrng masuk 12 minggu bun. semangat yaa bundaa tunggu seminggu aja lalu usg lagi yaa

biasanya emang gtu bun klo usia kandungan masih 4/5wk bunda coba balik usg lagi di 8/9wk bun.. biasanya udh ada kantong dan ada djj nya... positifthinking yah bun... insyaallah bunda isi 😄

2y ago

insyaallah bun itu, yg pnting bunda tetep jaga asupan makanan dan vitaminnya, asam folat jgn lupa diminum.. saya juga anak pertama diminggu ke 4 usg juga baru penebalan bun.. trus sya usg kembali diminggu ke 12 eh sudah ada dedeknya.. jelas banget tangan dan kaki juga sudah keliatan jelas... semoga bunda juga yah 😉

Insya Allah aman dan wajar bun, saya USG pertama di 5 week juga baru penebalan dinding rahim kok, 2 Minggu kemudian baru keliatan janinnya dan alhamdulilah sehat sampe skrg 32 week

saya hamil 6minggu masih penebalan dinding rahim. setelah 9minggu sudah lengkap ada janin dan detak jantungnya. jgn khawatir mba. nanti kontrol lagi inshaallah udah lengkap semua.

2y ago

Aamiin yaa Allah terimakasih yaa bun

emang awalnya penebalan dinding rahim dulu bun.. buat melekatnya janin.. ntr klo usia kndungan (seingetku) skitar 8 week uda kliatan janinnya kueciil bgd..

2y ago

Ohh iyaa Bun aamiin mudh2 an nanti sudah ada janinnya yaa terimakasih yaa bun