Anak susah makan

Assalamualaikum bun. Anakku usia baru genap 9bulan. Udh 2minggu ini makannya susah bgtt, kebanyakan gamau mangapnya. Ganti2 menu jg sama aja. Niat hati mau naik tekstur, eh karna lg GTM mau ga mau ksh bubur alus lg, tp tetep aja susah mangapnya, kalo berhasil kesuap sih selalu di telen ga pernah dilepeh. Bingung bgtt hrs gmna bun😭#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Faktor yg bikin anak ogah makan tu SEGUDANG bun. Bahkan anak sy yg udah 15bulan pun kadang2 ogah makan. Selain menunya (kdg2 bukan karena menu makanannya loh!), byk bgt faktor yg bikin bayi ogah2an makan. Ini sesuai pengalaman sy ya; 1. Bayi wajib lapar. 2. Cek popoknya, kalo perlu ganti dulu popok kalo ada isinya. 3. Kdg2 kalo gerah dia ogah makan, cek suhu ruang. 4. Tumgi (kalo tumgi biasanya emang semingguan ogah2an makannya) 5. Terdistraksi oleh hal lain (mainan atau tontonan). 6. Ini paling sering dan emang dialami jg oleh bayiku; anemia. Kekurangan zat besi tu bikin bayi ogah makan. Coba dicek dulu ya bun. Karena GTM tu penyebabnya bukan cuma menu makanannya aja. Semoga membantu, we are strong 🤗

2y ago

Sama-sama, bun.