Susah makan

Assalamualaikum bun Anakku usia 6 bulan 16 hri tpi msh ngk tau caranya mengunyah dan ngak mau mkan selain nasi yg aja..klau ad cmpurannya nangis trus bun..gimna cra mngatasinya...pdhal sudh trjadwal aturn mkn dan snack nya

2 Tanggapan

itulah pentingnya belajar mengunyah sebelum mulai mkn mams. oromotor anak perlu dilatih untuk kesiapan mengunyah mknan. pake bonggol nanas, pelok mangga atau tebu. kenalkan alat makan, makan di depan anak

waalaikumsalam, teksturnya uda sesuai usia? makan masak sendiri atau fortifikasi?