Wajar KA bayi kembung terus

Assalamualaikum Bun anakku dari Newborn sampai sekarang 3bulan selalu kembung kalu tdr malam selalu gelisah jdi terganggu tdrnya,apa itu kondisi normal bun

6 Tanggapan

3mo ago

apa wajar juga Bun bayi segitu kalau kalu MW pup ngeden2 kaya susah padahal pupnya tidak keras,anakku asi bun

Normal gak normal sih buun Normal kalau kembung karena sistem penceraan bayi masih belum sempurna. Tapi gak normal juga karena yaa berarti bikin anak jadi gk nyaman dan rewel. Udah coba dikasih calming cream belum buun? Pijat ILU juga yaa dan sendawakan setelah menyusu. Oiyaa kalau bunda ngasih asi coba hindari dulu makanan bergas dan pedas juga

Coba di perhatiin bun pelekatannya (kalau dbf) atau di cek apakah ada banyak udara yang masuk ketika ngedot (kalau pake dot). Awalnya anak aku sering banget kembung sampe rewel, aku perbaikin cara dia minum asinya. Sama rutin di sendawain🥰

wa'alaikumussalam mungkin lagi kolik bunsay bisa dipijat Gowes lihat deh video tutornya mudah diikutin koq nanti anaknya jadi kentut2 diusia anak bunda sedang dibilang fase growth spurt gapapa normal koq

Bayi 0-4bulan masih rentan kembung atau kolik dan itu hal normal Anakku akhirnya diresepkan interlac karena selalu nangis2 ber jam-jam kalo lagi kembung plus alergian yg suka memicu kembung

anak sy juga suka kembung bun.. dibiasain aja pake gently setiap abis ganti popok