Diare bayi 4bulan setengah

Assalamualaikum bun, anakku 4bln setengah diare sudah 8hr an. Awalnya ke dsa krena batuk grok2 dikasih obat. Grok2nya sembuh ganti diare, kata dsa efek samping obat akibat batuk pilek dahak keluar lewat pup. Tp ini pup nya encer sdah 8hr an kemaren jg sdh ke dsa di resepin obt buat diare tp kok masih belum ada perubahan ya. Mohon solusinya #pleasehelp

5 Tanggapan

BAB nya berapa kali bun sehari? cair nya bener" cair atau masih ada ampas nya? kalo masih ada ampas nya gpp bun selama masih kuat nyusu dan gak lemes. waktu itu anakku bab nya sehari bisa 6x dikasih lacto B sama zinc. lacto b nya minum 3 hari doang frekuensi nya menurun jadi 4x tapi lanjutin zinc sampe 10 hari habis itu normal lg sehari 1x kadang 2x sehari.

1y ago

ini hr ke 13 bun sdh agak mendingan

coba balik ke dsa nya lagi bund. atau second opinion dari dsa lain. anakku dulu diare pas umur 7bulanan, tapi itu krn rotavirus (anak pertama aku ga vaksin rota). pas ke dsa katanya sembuh 14harian. selagi masih kuat nyusu, ga ada muntah, ga dehidrasi, masih aman aja.

1y ago

ini permulaannya krena batuk pilek bun. dikasih obat dsa trus dahaknya keluar lewat pup eh keterusan diare. aku baru ke dsa kemaren senin ini bun

sama bun..anak saya 3,5bulan batpil. dikasij obat sama DSA skrg jd sering BAB. BBnya juga turun akibat batpil. bgm solusinya ya?

1y ago

besok saya foto obatnya ya bun.tapi klu bisa pergi ke dokter aja bun.esok ya bun insyak allah saya foto obatnya.saya di kamar.

ini bun.obat ini yg dikasih dokter.tak bab lagi..ank saya. hr ini dia imunisasi

1y ago

semoga tdk dehidrasi bun. setauku diare bayi gk boleh lgsung dihentikan. beda dg org dewasa. jadi mgkin sembuhnya berangsur

sama bund, saya juga pas adek dikasi obat batuk sama dsa jdi diare.

1y ago

semoga anakku cpt sembuh ya bun. skrng sdh berkurang alhamdulillah