Mohon dibalas bunda-bunda🙏

Assalamualaikum bun, anak saya usia 3bulan pipinya merah banget bruntusan dan kayak jerawat gitu, terus aku pakein cream bayi agak mendingan, udh gitu merah lagi terus aja gt dari usia 2bulan itu.. skrg 3bulan. tapi lama sembuhnya galauuuu bund 😭 dipipi nya bentuk lingkaran gitu terus kaya balasbogo . Obat yg bagus apa ya🙏🙏 kata orang sih akibat sisa2 asi yg nempel di pipi, tapi aku kalo udh nyusuin langsung dilap pake tissu langsung di lap pake kapas tambah air hangat. Gatau penyebab nya apa🥺🥺 atau memang apa yg aku makan ngaruh ke asi bund? mohon dibalas bunda2#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Mohon dibalas bunda-bunda🙏
24 Tanggapan

Saran saya ke dokter anak biar diperiksa itu penyebabnya apa secara tepat. Anak saya juga pernah muncul bintik2 merah saat usia belum sebulan. Saya pikir hanya karena kena ASI, tapi saya pakai cream Johnson cuma sembuh sehari, lalu nanti muncul lagi. Saya ganti pakai beeme, tapi masih kambuh juga. Akhirnya dibawa ke dokter anak, dikasih salep, lalu sembuh hanya dalam 2 hari. Lebih baik beli produk yang diresepkan atau disarankan dokter, daripada beli ini itu saran dari mana2, malah tidak sembuh2, keluar uang jadi double. huhu 😅 Semoga cepat sembuh anaknya, bun.

itu kaya dermatitis atopik atau ringworm, sebaiknya langsung ke dokter aja yah, bisa ke dokter anak, atau langsung ke dokter kulit. dokter loh ya bukan bidan. JANGAN coba2 obat/salep ini itu yg direkomendasikan org awam, cocok di anak mereka blm tentu cocok di kulit anak kita, kulit bayi msh sangat sensitif, salah diagnosa, salah penanganan, akibatnya bisa fatal nanti. yg ada bukannya sembuh malah makin parah. syafakillah ya dede...

langsung bawa ke dokter kulit bunda. Anak sy prnh sprti itu dipipi kanan, wktu posyandu info petugas puskesmasnya tdk ap² hny kena air susu. Ortu dan tetangga bilang jg kena air susu. Tp lebih dr seminggu mkin parah, jd bntuk bulat dan tengahnya memutih berair, lalu sdh tumbuh baru lg didekat mata kirinya.. sy bawa ke dokter kulit dan di kasi salep racikan 2 hr lgsg sembuh.

bisa di coba Mak, sabun mandi nya pake lactacid baby sabunnya dengan pH balance. anaku awal² sering bgt bruntusan kata orang itu karena air susu. sekarang Alhamdulillah ga pernah muncul lg. trs kalo abis mandi pake baby cream nya Cussons yang pink. Dan plusnya kulitnya jadi lebih putih. semoga bisa membantu.

itu ky cucu sya.emg cucu sy cukup pakai cream cusson rutin alhmdllh sembuh.saran sya olesin lidah buaya.krn lidah buaya bagus utk luka.gatal.bahkan kka sy kemaren z 4 bulan kaki bekas kebakaran tidak kering2 lukanya.alhmdllh sy pakein lidah buaya alami 3hari sembuh total

langsung priksa aja ke dokter. nanti pasti di kasih saleb. anakq dulu juga gitu gk langsung q priksain . q beli sendiri diapotik. ternyata gk sembuh2 sampe 2 bulan. trs q priksain karna gk kuat liat muka anak kayak gitu. akirnya sembuh dlm 3 hari alhamdulilah

anak ku pernah kaya gitu bun, persis.. pake cream ngga sembuh2, mau coba2 salep ngga berani, akhirnya ke dsa ternyata kena dermatitis atopik, trus sama dokternya dikasih salep, alhamdulillah cepet sembuh nya

Anakku dlu kayak gini bund krn sering dicium sama org2 apalagi yg merokok. Setelah kejadian itu aku gakbolehin org lain nyium sembarangan apalagi yg ngerokok hehee demi kesehatan anak bund

Bund, coba cek lagi apakah bunda konsumsi dairy product seperti susu/coklat/keju/produk turunan susu? Di beberapa kasus ada anak yg alergi produk turunan susu melalui ASI yg ada pada bunda

biasany itu kena air asi Bun ke apotik ada obatnya lupa obatnya anak ku dulu juga gitu ilang tumbuh aku beli bilng aja obat buat iritasi kena asi Alhamdulillah sembuh dan ga numbuh lagi