lecet puting

Assalamualaikum bun anak saya umur 4 bulan selama ini saya cuma kasih asi saja, tetapi sekarang puting saya lecet sampe keluar darah jadi ketika mengasi sampai keluar darah, kira² apa yg harus saya lakukan, karna anak saya kalo dikasih sufor gamau, kalo dikasih Mpasi kasian belum 6 bulan Apa bunda disin tau obat untuk puting lecet,, Tolong jangan bully saya serius nanya

2 Tanggapan

jangan pernah liburin tetenya bun meski sakitt dbf terus aja. puting luka krena posisi dan pelekatan ga baik, coba benerin yah. atau ada indikasi LTTT. klo di posisi dan pelekatan udh baik coba cek LTT atau gigi bisa jdi udh ada gigi. jgn buru2 sufor hnya karen puting luka. asi itu number 1. bisa dipumping aja selama sakit. kompres air hangat sebelum dan sesudah nenen / pumping dioles asi aja. atau pakai nipple cream cm hrus dibersihakn saat mau nyusu / pumping

Olesi ASI saja. Jangan dikasih sufor

4y ago

Iya bunda terimakasih saran nya