Pup bayi usia 45 hari

Assalamualaikum Bun..anak saya pup nya kadang cuma 2 hari sekali kadang 3 hari sekali..anak saya dari pagi sampe malam saya kasih asi cuma kalau tengah malam bangun dan ga mau tidur terus dia kurang kenyang asi nya..saya kasih Sufor..apakah gpp kalau bayi saya ga pup tiap hari..pup nya cuma 2 hari sekali ? #seriusnanya

3 Tanggapan

bayi asi ekslusif masih wajar jarang bab, batasnya sampai 14hr krn asi nutrisinya mudah diserap tubuh jd tdk ada ampas yg terbuang. bayi sufor normalnya harus bab tiap hr, krn sufor sulit dicerna & berefek kenyang lbh lama. btw, ibu kasih sufor ke anaknya apakah sdh atas saran dokter? sufor hanya boleh diberikan jika ada indikasi medis dr ibu /bayinya dan harus rekomendasi dokter. hati2 sufor bisa bikin asi seret. saran sy ibu konsul ke dokter langsung yah

3y ago

kenapa tambah sufor bu? kan asi msh keluar, sufor bisa bikin asi seret loh krn berefek kenyang lbh lama jd dede jarang nyusu, asi jarang dikeluarkan produksinya pun akan menurun sebaliknya makin sering disusui produksinya akan makin banyak. sebaiknya stop sufornya, bisa jd dede diare krn tdk cocok sufor atau botolnya kurang bersih jd tdk higienis kuman gampang masuk, beda dgn asi yg langsung dr sumbernya makanya steril. jika pup lbh dr 3x sehari termasuk diare ya, klo dlm 3hr msh diare segera periksa, kuatir dehidrasi

kl full asi 14hari toleransi, karena ini mix sy kurang tau.. tapi kl ga salah harus bab paling engga 1x 1hari kl malam nenenin aja ga ush tambah sufor, nanti bingung puting.. anak pantau d tanda kecukupan asi nya.. tambah booster asi aja d banding sufor mom.. biar asi volume nya naik, https://shopee.co.id/product/48894711/6354548251?smtt=0.48896099-1628167188.9

iya Bun..kadang kalau asi ekkusif bayi saya ga kenyang Bun..kadang nangis kasihan..pengen eklusif tapi kadang malam cuma 1 kali pake sufor

3y ago

justru semakin sering d susuin produksi asi akan semakin meningkat bu, apalagi kalo malem2. hormon prolaktin (hormon yg berfungsi utk memproduksi asi) paling tinggi di jam2 lewat tengah malam bu, malah hrs d rangsang dgn menyusui/dipompa biar produksi asinya makin banyak.