kehamilan

Assalamualaikum bun alhamdulillah saua sudah 22 week mau nnya untuk ibu hamil apakah boleh mnum jamu ? Selama hamil baru sekali mnum jamu tp yg beras kencur kta ibu mertua saya boleh mnum jamu kecuali kunyit ! Gmna ya bun bgus atau ga ya buat janin ?

6 Tanggapan

Kalo kata dokter sh ga boleh bun, kemarin juga pas duduk di depan aku ditawarin yg jual jamu siruh minum jamu biar badannya ga pegel, dan aku tolak. Trs yg jual jamu bilang halah jaman skrg ada2 aja orang dulu minum jamu juga ga knpa2. Tp aku ttp manut sama dokter bun walaupun aku kesinggung😁

Menurut dokter ngga boleh, karena jamu membuat air ketuban jadi keruh. Tapi kalo emang mau nekat ngga papa... Mertua nya tau darimana minum jamu aman dan boleh, mertua nya dokter?

5y ago

Perbanyak minum air putih, untuk menjaga air ketuban tetap jernih dan jangan minum jamu lagi

Ngga boleh karna yg didepan rumahku juga suka minum jamu pas lahiran balinya ancur, amit amit cabang bayi

Kalau menurut ku ngak usah bund , bagus mnum susu hami saja sama vitamin yg di kasih dokter atau bidan

5y ago

Sama-sama bunda

Klo mnurut buku kia sih ngk bleh bun

Skip...ketuban keruh nanti