Pertanyaan busui

Assalamualaikum Bun,aku mau nanya lagi nih.alhamdulillah pertanyaan sebelumnya banyak yg sarankan untuk dirumah saja saat lebaran tiba.terima kasih bunda yg telah bantu jawab. Skrg aku punya pertanyaan lagi ini mengenai busui,kurangkum sekalian biar ga dobel posting.mohon jawaban nya bunda yg bernasib sama. 1.rambutku rontok nya banyak sekali Bun,itu aku sisir pake rambut saja bisa dapatnya kayak org habis gunting rambut,dan yg paling bikin kesel suka rontok dimana2,seperti kasur,baju,lantai.sudah kubersihkan,ada lagi ada lagi.sampe bbrp kali ga sengaja hampir kemakan Dede saking seringnya rontok. Aku udah pasrah Bun,jadi minta izin suami biar plontos aja sekalian pake alat cukur dede.dan suami mengizinkan.menurut bunda bolehkah Bun aku plontos rambut dr segi agama dan medis? Bunda yg tau mohon komen dibawah.makasih 2.akhir2 ini bayiku kalo nenen suka gigit puting terus ditarik Bun,aku menjerit Krn emang sakit bgt.padahl belum numbuh gigi. Apalagi skg putingku lagi lecet2 nya.lecetnya kayak aroelanya terkupas,jd terlihat daging putih. Adakah solusi Bun,untuk masalah ini. Bunda yg tau mohon komen dibawah. Terima kasih sebelum dan sesudahnya Bun.

10 Tanggapan

1. mending potong rambut aja bun dipendekin. daripada harus plontos. aku dulu juga rontok parah habis lahiran. dan itu hal wajar kok bun, karena setelah melahirkan hormon kita akan berangsur2 balik ke semula sebelum hamil. dan salah satu efeknya rambut jadi rontok. bisa dibantu dg hair tonic biar rambut tetap sehat bun dan cepet tumbuh lagi. 2.mungkin memang lagi fasenya anak bunda suka gigit, lagi di fase oral bun. yg penting bunda latih diri jangan jerit kalo anak gigit putting. karena dia bakal anggap bunda lagi ngelawak, nanti bakal diulangi lagi sama dia. bunda pura2 nangis aja, terus bilang "adek, ini sakit lhoo" terus untuk pengobatan nya coba pake salep putting lecet, biasanya di apotek ada, atau pake minyak kelapa murni, atau olesi pake asi. yg penting tetep disusui terus bun, biar cepet sembuh juga. semoga membantu😊

3y ago

hehe iya Bun foto jadul itu

1. dalam agama Islam, perempuan ga boleh menggundul rambut kecuali ada alasan medis. model gundul hanya untuk laki2, sedangkan dilarang bagi perempuan untuk menyerupai laki2 dan sebaliknya. kalo hanya sebel dengan rontokan rambut, potong pendek aja. 2. untuk lecet, bisa ditelateni oles ASI sebelum dan sesudah menyusui. ada nipple cream yang aman termakan baby juga, merk mama's choice. bisa dicoba itu...

3y ago

ok makasih infonya Bun,aku mau potong pendek aja.

1. potong pendek aja bun jangan plontos 2. coba perbaiki pelekatan saat menyusuinya bun bisa jadi si dede kurang nyaman saat menyusu antara aliran asi yg terlalu deras atau malah aliran asi yg lambat jadi di tarik" soalnya saya juga mengalaminya tp alhamdulilah skrang udh ngga bun.. klo lecet di obatinnya pake asi lagi aja bun sebelum dan setelah menyusui olesi asi di putingnya..

klo plontos kaya nya jgn bund.. mending potong pendek aja kaya laki2 gitu. kaya qw juga gitu rambut rontok parah lgsg qw potong pendek sama kaya rambut suamiku 🤭🤭🤭 trs soal nenen ditarik mmg fasenya. ank ku juga bgtu belom tumgi tapi kalo nenen suka bgt narik2 smpe kdg qw dibuat teriak2.Kalo soal luka mending ke apotik beli salep nya bun..

3y ago

iya Bun biasa reflek teriak kenceng, langsung dilepas Bun sama bayinya trus kasih tatapan yg polos gitu.jadi gemes bun

saya juga gitu bunda tapi saya milih potong bob yg pendek bgt belakangnya... dan aku suka pake topi yg kupluk bunda,, kalo tidur aja aku gak pake... tapi tetep perawatan rambut seminggu sekali masker rambut dan pake shampo yg ada condisionernya,, lumayan mendingan lah sekarang bun... pake toner juga setelah keramas bun...

3y ago

makasih infonya bun

potong pixie aja bun. itu potongan rambut cewek kok, pendek bgt kayak cowok, tapi ada bedanya, bilang ke salon aja pixie. siapa tau nanti bisa sembuh lagi rambutnya. trus coba ganti shampo. rajin keramas jangan sampe lepek.

3y ago

makasih infonya byn

anakku usia 1bln juga lagi suka bgitu Bun kalo nen, mungkin lagi fasenya kali ya kalo setiap abis mandi aku olesin salep mamaschoice memang belum keliatan membaik sih lukanya tapi semoga aja sembuh

ap