Spill salary pengasuh dan wilayah

Assalamualaikum bun, aku lg cari2 pengasuh/ babysitter cuma bingung sama salarynya, boleh sharing bun yg pakai baby sitter/pengasuh/ART untuk salarynya brp dan bunda daerah mana serta jam kerjanya bagaimana..thanks bun

16 Tanggapan

Wa'alaikumsalam... saya d daerah kab.bekasi.. pengasuh anak saya nginap bun... awalnya saya tawarin libur boleh main atau pulang tiap sabtu siang dan balik kerumah saya maksimal minggu malam atau senin subuh, tapi dia minta kerja full aja karena rumahnya jauh.. jadi saya hitung lembur aja.. gaji pokok 1,5jt/bulan uang alat mandi 100k/bulan lebur 1xweekend 50k lembur kalau saya dinas luar kota 50k/malam kalau d total² sih ga pernah d bawah 2jt dapetnya bun.. karena saya bisa minimal 2x dinas luar kota dalam sebulan.. makan full dari saya ga dibedain dg makanan saya & suami, kalau kami beli jajanan dia dikasih juga, kuota bebas pake wifi rumah saya.. kerja dari pagi sekitar jam 6 (saya siap² ngantor) sampe saya pulang sekitar jam 5 sore.. kalau weekend anak lebih banyak saya yg pegang.. kerjanya fokus urus anak saya aja.. anak saya usia 1tahunan, yg jaga harus fokus ke dia karena anak saya aktif... semua seputar anak saya.. mandiin, cuci & setrika baju anak, kasih makan, nemenin main, nyapu & ngepel area main anak saya.. + kalau weekend saya minta bersihin kamar mandi (minimal 2 minggu sekali) toh dia juga mandi d tempat yg sama.. kalau dia habis makan, ya dia cuci piring dia sendiri + alat makan anak saya, kecuali ada piring kotor ga begitu banyak, biasanya sekalian dia cuci.. kalau pengasuh sebelumnya ada yg PP, senin sampe jumat aja.. itu 1jt/bulan..

aku ada ART fee nya per dtg.. aku domisili malang. aku bkn cari di agen.. jd ak dcrikan sm tetanggaku kbtulan drumah satunya di perkampungan ad org btuh krja. jdi aku pkerjakan drmh prdtg 50k jam 8 pgi start dtg smpai jm 11 atau 12 siang. tgs nya nyapu, ngepel, cuci piring, brsihkan kmr mndi sm nyetrika. klo bju sdh ad msin cci.. masak aku sndri , suami g mau msakan org. jd sklian mkn breng.. byrnya 2mggu skli 300k kdg aku lbihin . kalo cri d agen nya lgsg ya rata2 1-2jtan lh ya.

saya di Bekasi bayar yg jagain dede 1,7jt perbulan dan hanya jagain saja tanpa embel² beberes rumah. kerja senin - jumat jamnya kurleb jam 7an s/d jam 7 malam jg atau sesampainya saya & suami dirumah. banyak yg komplen katanya kemahalan hanya untuk jagain bayi doang tanpa beberes rumah, tp saya ngga masalah karena orangnya telaten dan lebih mikir ke dia bahkan jagain anak saya bisa 12 jam atau lebih, dan jg saya tidak menyediakan transport/makanan

wa'alaikumsalam bund. saya tinggal di kota serang, banten. saya hire pengasuh anak saya (20m), perbulannya 1,5jt (termasuk jajan, tapi ngga sediain makan), jam kerja mon-fri 07.30-16.30 (kalau lembur ada uang lembur), sabtu-minggu & tanggal merah libur. kalau anak saya tidur, pengasuhnya bantu ngepel & setrika, kalau jadwalnya setrika saya suka tambahin feenya.

Saya tinggal di Kalimantan Utara Pengasuh gajinya 1,8 jt per bulan + Pulsa 100 rb per bulan + Ongkos 50 rb per minggu + Makan pagi dan makan siang Pengasuhnya mmg hanya kasi anak makan, mandiin, kasi tidur, temanin main Masuk jam 7 pagi, pulang jam 5 sore Kerja Senin smpe Jumat dan hari merah libur Aku dan suami sering pulang siang, jd kami yg kasi anak tidur siang

Walaikum salam bun sy daerah tangerang salary 1,5jt ,uang jajan 20rb/hari, jam kerja dari jam 06.00-18.00 jika sy blm plg pengasuh dpt lemburan 20k/jam, jobdesknya mengasuh anak, beberes rumah seperti nyapu, ngepel, (jika anak2 sedang skolah), tidak termasuk setrika dan mencuci baju..

Waalaikumsalam, di jak-sel tempat tanteku ngasuh anak 1,5jt bun (cuma ngasuh anak. umur 1 tahun) jam kerjanya, dari jam 8 pagi - 4 sore. sab-ming libur. di kab. bogor, 1-1,2jt, jam kerja jam 9 pagi - jam 5/6 sore. minggu libur (disesuaikan dg jam kerja org tua si anak).

.di kab demak ak kasih fee 850 k + jajan (20k/hari) + makan ikut ak cuma ngasuh anak doang egk berbenah. .jam kerja dari jm 8 - 6 (senin-jumat) sabtu jam 8- 4 minggu tgl merah libur. .kalau saya libur kerja dia juga off. .

klau di desa sya si 600-700 rb,tpi klau udh msuk kota bda lgi.jm 7 pgi-4 sore itu cma momong ajh gk yg lainnya,emng rata" klau didsaku yg momong orang dket" ajh si kya tetangga gtu

ditempatku daerah wonosobo masih rendah sih dikisaran 1jt. biasanya ga nginep jam kerja dari jam 7-5 sore. kalo yg nginep mulai dari 1.2jt-1.5jt