Bedrest Total kehamilan 7minggu3hari

Assalamualaikum bun, aku baru aj usg minta doanya ya bunda bunda semoga janin aku kuat dan bunda bunda semua sehat sehat ♥️ aku ada kontrol lg 2 minggu kedepan mudah mudahan janin aku kuat untuk berkembang ya bunda, sekarang aku harus bedrest total bahkan sempat ditawarkan rawat inap tapi aku minta d rumah soalnya kasian suami kan kerja jg 🥲 peluk jauh bundaa 😫🥹 tapi Allah maha baik insyallah anak aku kuat untuk berkembang dan pasti bakal sehat 😭🥲🥹 Kira kira bunda disini ada yg sama jg ga kaya aku? Dan setelah 2 minggu gimana hasilnya bun? 🥲🥹 🥲#firstmom #firstbaby #pleasehelp #ingintahu #ask #7Minggu3Hari #7minggu

Bedrest Total kehamilan 7minggu3hari
29 Tanggapan

bedrest total dirumah bner² jgn kmana mna bund kecuali ke kamar mandi kl bisa semnetara waktu minta bantuan keluarga dekat utk bantu pekerjaan rmh,krn tkutnya kl drmh kn kita suka ga betah ditempat tdur beda kl rawat di Rs, kmrn saya smpet gitu soalnya, usia 8 week keluar darah segar kaya haid panik mau nangis,cek bidan lgsung rujuk RS utk usg,dokter blg bedrest total 6 hari dan dikasi obat penguat, kta dokter janin masih sehat dan sdh ada detak jantung.. krjaan rmh minta bantu sama mertua alhamdulillah calon debay skrg udh 34 week,nunggu bentar lg launcing.. nanti kl flek/ pendarahan sdh berhenti jgn kerja berat yaa bun sebab suka flek kambuhan, saya kambuh flek lagi d usia 12 week krn naek motor🤭 minum obat penguat 2x udh berenti si tp takut jg.. bner² kl sdh riwayat flek harus dijaga yaa bun.. smoga bunda daj calon debay nya sehat kuat sampai nnti si dedek lahir.. pelukk online buat bunda.. bisikin juga ke dede nya.. kuat yaa dek.. sehat yaa dek..

2y ago

Masyallah terimakasih bunn seneng ny denger cerita bunda mudah mudahan dede bayi aku jg sekuat debay bunda 🥹♥️ bunda jg sehat sehat ya somga dimudahkan persalinannya ✨🙏🏻♥️

saya juga pernah mengalami hal yg dama bun, tp saya flek pagi langsung sorenya ke dokter jg masih berupa kantung UK 4w5d observasi 2 minggu tp saya gk balik selama 2 minggu itu krn saya merasa baik² saja dan selalu saya kasih afirmasi positif ke diri sendiri & janinnya jika kita pasti bisa kuat sehat berjuang bersama sampai tiba waktunya, karena di dokter pertama saya di diagnosa hamil BO. Qodarullah di UK 8w1d saya keluar darah tp tdk smpai turun cd selama 2 hari sabtu minggu, senin saya baru ke dokter lagi dgn perasaan campur aduk, tp masyaAllah Allah Maha Baik janin saya berkembang alhamdulillah sehat & detak jantungnya pun baik, seharusnya UK 8w1d tetapi di usg sudah 9w bun Usahakan benar2 bedrest ya bun kalau keluar darahnya seperti haid. Turun kasur hanya untuk ke kamar mandi, sholat makan pun sementara usahakan di kamar saja, semoga bunda & calon debay nya sehat selalu sampai waktunya tiba. Aamiin

Inshaa Allah sehat kok bun, jangan banyak pikiran aja. Pengalaman saya ketika USG pertama kali UK 5 minggu (anak pertama), pas baca curhatan bunda yang ditawarkan rawat inap tapi tidak mau karena kasihan suami kerja, membuat saya jadi ingat sama suami saya. saat usia kandungan saya 6 minggu, saya harus berpisah dari suami karena beliau harus masuk rumah sakit dan akan operasi. Qadarullah, di UK 9 minggu Allah lebih menyayangi suami saya dan di jemput pulang saat saya masih perlu banyak perhatian beliau. Allah lebih tahu hamba-Nya. Alhamdulillah sekarang UK saya sudah 33 masuk 34 minggu, Allah tetap beri saya kekuatan untuk bertahan demi buah hati kami nanti Inshaa Allah. Maaf ya bunda, jadi curhat 😌 intinya, bunda jangan berpikir yang tidak baik, selalu berpikir positif karena Inshaa Allah anak bunda dalam kandungan baik² saja, aamiin.

bunda apakah sblm nya sempat flek shg disuruh bedrest? aku seminggu yll sempet flek sedkit kluar pas pagi aja habis tu sore nya ak USG alhamdulilah janin ga knpa2 n dikasih obat penguat sama dokternya microgest 200mg ,suruh bedrest sama dokter cuma ak ya ttp aktivitas biasanya tpi aku buat santai gtu bund,,misal nyapu pelan2 misal udh engap brenti dlu ,nnti lnjut LG gtu, ini obat masih 4bj Alhamdulillah udh membaik bund ,krna klo buat tiduran Mulu kepala q malah pusing n ga bisa tidur malam bund😭jadi by klo siang tiduran malam malah begadang..kan mlh susah jg bund akunya. kondisi q jgn disamakan dgn kondisi bunda ya ,krna kondisi bumil berbeda2 aku cuma bercerita pengalaman q saja bund😉

2y ago

kalau flek nya udah parah sampai keluar kaya darah haid lenih baik betul" bedrest total, jangan turun kasur dulu kecuali ke kamar mandi, makan pun di kasur saja.. pengalaman saya, di kehamilan ke 2 waktu itu saya flek juga di usia 5 minggu dan cuma kelihatan kantungnya saja, di kasih obat penguat dan di suruh bedrest dan ini terjadi selama 2 minggu, kata dokter kemungkinan penempelan embrio ke di dinding rahim, sekarang usia kandungan saya sudah 31 week, puji Tuhan sehat" terus

q jga gitu bun kemarin waktu awal priksa dan di suruh usg untuk mastikan beneran positif atau tidak nya hasil usg umur kandungan 8 minggu di situ dokter bilang detak jantung masih belum terlihat 2 minggu lagi di suruh balik aku konsultasi ke bidan nya 1 minggu di suruh balik gak nunggu 2 minggu 1 minggu kemudian aku balik kontrol ke bidan nya langsung nanya2 umur 8 minggu kok jantung belum terlihat akhirnya waktu itu juga di suruh usg lagi dan Alhamdulilah detak jantung bayi udah terlihat bun dan janin juga brkmbang dengan baik sekarang sudah umur 26 minggu 3 hari smoga bunda semua yg lagi menunggu calon anak lahir di berikan kelancaran anak dan ibu sehat semua ya bun aminnn 🤲🤲🤲🤲

bundaa aku jg pernah ngalamin kaya gini, siangnya aku keluar darah segar kayak haid gitu trs malemnya usg, hasilnya blm terlalu keliatan jelas dan dr bilang aku diobservasi dulu 2 minggu dan dikasih obat penguat juga, ternyata besoknya masih keluar darah lg malah disertai nyeri luar biasa, aku segera dilarikan ke rs dan usg lagi, qodarullah janinku ga berkembang dan mesti kuret saat itu juga. sedih bgt rasanya terlebih calon anak pertama, tp alhamdulillah selang 5 bulan Allah kasih lg rezeki skrg lg hamil masuk 10w. semoga janinnya bunda bisa bertahan dan berkembang ya bun, banyakin berdoa dan serahkan sm Allah🤗

2y ago

bunda @yohana wahh selamat ya bunn. sehat sehat ibu dan debaynya🤗 bunda @ayu kehamilan skrg saya ga bedrest bun, tapi dari pertama usg diresepkan obat penguat kandungan dari dokter, biasanya kalau ada riwayat keguguran langsung diresepkan itu bun

bun sudah kontrol lg ya? bismillah bun, positif thinking pasti dede nya sehat kuat berkembang. jadwal saya kontrol masih beberapa hari lg dan hasus kita sama. dengan adanya janin di hasil usg bunda skg pun sudah membuktikan dede nya kuat bertahan bahkan setelah pendarahan. ajak ngobrol dede nya bun, dede kuat gitu. semangat bun, peluk jauh 🤗 semoga hasil kontrol saya jum'at ini juga hasilnya bagus, dede nya masih ada kuat sehat bisa berkembang 🤲🧡

2y ago

Masyallah bund terimakasih sarannya aminnnn 🥹✨ bunda jg sehat sehat ya bun ♥️

itu saya lgi ngerasain skrang bunda ,aku hamil 6week dri kmren sore pinggang terasa sakit bgt gbsa dibawa gerak tidur pun gbsa ,saya sudah periksa ke bidan kata bidan suruh bedrest total aja karna gada keluhan flek ,eh tapi pulang dri bidan malah keluar flek dan saya di saranin untuk USG ke rumah sakit hari ni ,tapi saya bingg kalo pake BPJS kan harus ada rujukan dri puskesmas sedangkan puskesmas sedang tidak buka praktek hari ni ,🥺

2y ago

langsung ke IGD bund gausah pake surat rujukan, 2 bulan lalu juga saya gitu alhamdulilah chat bidan langsung diarahin ke IGD, saya bawa buku KIA dari bidan, bawa data diri sampe hasil USG dari obgyn karna sebelumnya cek ke dokter kandungan dulu tapi fleknya ga berenti.

klo disuruh rawat inap hrsnya rawat inap aja.. soalny klo dirumah takutnya ga enak sm suami klo ga nyiapin dia makan dll nya.. emg rentan sih usia segtu. dl aku jg disuruh bedrest tp cuma dirumah.. 2 minggu aku rebahan aja.. ga kmn2 kecuali mandi dan makan.. selain itu aku ga ngpa2in.. karna takut jd penyesalan dikemudian hari

Wa'alakumsalam warahmatullaahi wabarakatuuhu... :-) semoga Allaah mnjaga bunda dan calon bayi y. Skrg sm dokter disuruh bedrest total yaudah bunda nurut ajja. Tetap positiv thinking y bun, kurangi kawatir yg brlebih. Krn klo smpe stress nnt malah kurang baik utk calon debaynya 😊. Ttp semangat bunda 😘