Placenta previa

Assalamualaikum, bun. Adakah yg mengalami kaya saya (placenta previa)? Kemarin abis cek USG rutin mau lihat si dedek udah turun ke panggul apa belum, karna 1 bulan yg lalu di-check kepalanya masih diatas. Alhamdulillah, kemarin kepalanya sudah dibawah, tapi belum bisa masuk panggul karena ketutupan ari-ari (cuma sedikit/ujung ari2nya aja). Sedih, padahal udah 35-36w, udah pengen cepet2 ketemu si utun, eh tapi ditutupin ari2 (makanya perut saya dr kmrn agak ngilu2 gitu mungkin debay cari jalan turun tp kehalang). Kata dokter masih bisa naik sendiri plasenta nya, tp kira2 apa yg harus saya lakukan ya bun biar hasilnya makin optimal? Makasih bun ?

Placenta previa
1 Tanggapan

Janinnya d elus2 smbil d ajak bicara "ayo dek placenta dipindah ya jgn nutupin jalan lahir..bantu ibu ya dek biar lahiran lancar" contohnya gtu...sering2 aja debay diajak ngbrol...