Semua gak enak

Assalamualaikum bun, ada gak yg kayak saya bun . Saya hamil ke 3 , baru usia 31 week. Tapi badan saya rasanya pegal sekali, pinggang dan bokong saya sakit , begitu juga dgn selangkangan . Dan berapa harinni saya juga sering ppipis mulu. Perut rasanya kebawah banget jadi buat risih dan gatal dibawah perut. Gimana ya bun buat supaya enakan badannya. Saya dari hamil pertama sampe ke 3 ini emg gak berani urut , ada solusi lain kah bun selain urut.

12 Tanggapan

pake korset maternity kalo punya bun. aku jg lagi hamil ke3 emang rasanya nano2 banget. badan pada sakit kaya habis kerja berat terutama area tulang pinggul linu banget kalo dibawa bangun dari posisi duduk. belum lagi kalo capek dikit perut bawah pasti kram jd sebentar2 harus istirahat pas lagi aktifitas. semangat bun semoga rasa ga nyaman yg kita rasain skrg jd ladang pahala buat kita, aamiin

2mo ago

bener bun itu yg saya rasakan skrg 😪 apalagi kakaknya umur 2thn lagi aktif aktifnya huuu capek banget gak karuan pinggang dan punggung 🥹. punya saya korsetnya bun tapi kurang menopang , apa karna udh lama ya

bun aku jg hamil anak ke 2 jalan 30 w skrng, tapi kmarrn pas 5 blanan aku ngalamin yg bunda bilang, bahkan terdapat nyeri di bagian atas, miss v ku setiap hari. tau2 nya stelah d cek dan tanya ke dokter puskes dan usg. aku katanya kenak varises di vagina. ehhh... bener aja pas 6 blanan akhirnya benjolan2 varises nya timbul dengan jelas. dan kemungkinan gak bisa lahiran normal. 🥲

2mo ago

kalo lahiran normal, klo terjadi robekan bisa2 darahnya gk bisa ke kontrol. kta dokter spog gtu.

kalau saya menjaga ttp aktif bun, krna smakin dipake mager, smakin pegel..trus jgn bermindset "hamil makan buat 2 orang". jika BMI start awal overweight, BB naik ga lbh dari 11 kg,.ttp olahraga rutin sesuai kemampuan, trutama latian buat menguatkan pelvic floor. insyaAlloh bisa dilewati dgn minimal keluhan smpe menuju 37 mggu

2mo ago

huhu iya bun saya lalai dalam itu semua . taunya rebahan trus pas laper makan , huhu , dari hamil pertama juga saya modelnya banyak naik berat badan bun , walau gak selera makan juga naik nya banyak bun 🥹

sy usia kehamilan 35w..sama keluhannya ky yg bunda sebutkan..tapi kalau sy yg paling sering sakit di area kaki,,jadi buat ilangin sakitnya direndam pakai air hangat yg dicampur garam...lumayan enakan kakinya kalau urut gaberani sy

2mo ago

sama saya juga gaberani urut bun. saya jalan sikit aja semua badan sakit bun , kaki sakit minta diremas remas aja sama suami bun lumayan agak reda sakit ya

Sma bun sya jga hamil anak k 3 gatal jga bawah perut,sering pipis mulu,g di urut atau di apa"in kta bidan sya normal itumah soalnya sudah mendekati lahiran emng gtu

bisa di bantu olahraga khusus bumil Tm3 bund awal2 olahraga emng badan pegel smua stelah rutin bdan jdi enakan

2mo ago

nanti saya coba bun liat yt . saya gak pernah olga soalnya 😁

ya Allah SM bgt kyk ak hamil ke 4 bner2 kayak kapok hamil. dikit2 ga enak badan dikit2 lemes😭

2mo ago

iya bun kayak udh capek banget hamil , semoga segera berlalu masa hamil ini trus fokus jaga baby dn kakaknya

bisa berenang, yoga hamil dan jalan kaki bun untuk mengurangi pegal2 saat kehamilan

2mo ago

saya pernah 1 jam bun abis itu masuk angin huhu

aku jg anak ke3 nih sm kyk gini.. solusinya adalah tempel koyo salonpas wkwkw

2mo ago

gak mempan saya bun🤣 ini hamil jompo banget wkwk

pke koyo biasanya