Belum haid setelah melahirkan

Assalamualaikum bun, ada gak ya yang disini bunda belum haid lagi setelah melahirkan. Saya udah 10 bulan belum kunjung haid juga bun, ada yg sama gak yaa? Soalnya takut jugaa kan karna itu darah kotor yg gak kluar. Izin sharing pengalamannya yaa bundaa#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

bunda masih aktif dan rutin menyusui kah?

2y ago

kalo masih ngasih asi mah gpp Bun, ga haid selama menyusui itu kan karena hormon prolaktin nya meningkat jadi ga terjadi ovulasi atau masa subur gitu makanya ga haid.. nanti klo udh ga menyusui lg nah hormon prolaktin nya rendah lg maka akan terjadi ovulasi deh