Janin gerak nya berkurang

Assalamualaikum bbun Maaf mau nanya, aku hamil udh masuk 26 mnggu Seblum2nya, janin dlam perutku kerasa bgt gerakan nya apalagi pas malem, tp semalem sya brasa gerakan dia d dalem perut kecil bgt hmpir ga kerasa, aku tunggu dri pagi ampe sore jga sama :( Aku udh nntn ytb udh ikutin cara biar janin aktif gerak, setel murrotal, aku ajakin ngobrol trs, tp msih sama blm ada perubahan yg signifikan :( blm ada seminggu yang lalu aku udh kontrol masih baik2 aja bun. Mngkin bunda2 ada yg pernah ngalamin? Makasih bun #bayilakilaki #bantusharing #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

emng kyanya kee gtuh sihh bun aku juga 27week si dde kdang² aktif kdang² nggk emng nggk slalu aktif trus krnaa si dde jgaa btuh istirahat, aku dluu pernah dii usia 26 week aku rasain byasanya klo pgi dde heboh bnget apalgi klo udahh lper nendangnyaa udah ke knceng bngt, smpe hrii itu nggk ada grak sama skli, aku minum airr dingin msih diem mkn jruk msih diem, aku ajk ngbrol plan² Alhamdulillah ada respon berdenyut. yaa mungkin si dde jgaa lgii istirahat jgaa bun jdii

sy pernah bund pas 25 week,klo sy mgkin pas posisi sakit bund kebanyakan minum paracetamol,krn panas tinggi dan si dedek mgkin kena efek nya jg jdi sring tdur,, tp pas udah mendingan sy periksa alhamdulillah bund sehat semua,mgkin pas diem itu si dedek tdur efek dr paracetamol.. skrg udah aktif lgi bund.. cb cek ke dokter lgi bund klo masih blm mau aktif lg kyak sblumnya. semoga si dedek cm pngen lgi bnyak tdur ya bund

waalaikumsalam udah 4hari ini jg aku ngerasain gerakan janin ku berkurang bund, bergerak tp ga sekuat kaya biasanya. trs semalam sy lgsg cek ke dokter, Alhamdulillah sehat, detak jantung nya jg normal ga lemah. kalo saran dokter, kita banyak2 mkn sayur dan buah aja, airputih juga. karna dede nya bergerak karna nutrisi yg kita makan.

biasanya posisinya pindah bund. kalo pengalamanku dulu 24w tiba2 gerakan bayiku kaya keredam, jarang gerak, dan gerakan lebih sering ke dalam perut bukan nonjol keluar perut. setelah usg ternyata posisinya sungsang, aku banyakin sujud dan gerakannya aktif lg bener aja 27w usg kepala dibawah lg dan gerakannya udh normal

usg aja bun ak juga pernah ngalami babyq gag gerak sehari lebih ak usg ternyata posisinya melintang bun.. kl uda denger detak jantungnya uda gag khawatir lagi... dipantau bun janin sehari gerak minimal sehari 10 kali kl lebih dari 10 berarti Bagus bun aktif babynya kl kurang dari 10 gerakan dlm sehari priksa aja

saya dulu gitu bun bayi jarang gerak sampe kepikiran, udah usg semuanya bagus, saya coba gak tidur siang ternyata babynya aktif pas saya tidur bun 😂dan bayi saya mmg termasuk bayi yg anteng sampe sekarang udah 3 bulan alhamdulillah saya gapernah begadang

Aku juga pernah bun dari pagi smpe siang ko anteng2 aja biasanya aktif banget😪aku udah panik dong udah pngen nangis krna ini anak pertama😢tpi stelah lihat digoogle aku coba minum air dingin bun alhamdulillah ngerespon dan aktif lagi smpe sekarang😂

Di usia 25-29 week memang pergerakkan baby lagi kurang kurang nya karena biasanya dia lagi muter / pindah posisi cari posisi yang PW. Dan biasanya debay bakal aktif kembali bahkan aktif banget sampe bikin ibunda nya nyeri pada usia kehamilan 34 - 40 week.

usg aja Bun..pastiin jantung plasenta nya baik2 aja ....jangan sampai kaya saya...USG di bilang nya baik2 aja..pas udah 10 h.janin udah ga ada😭katanya ga gerak wajar soalnya sungsang....mudahan2 bunda dan dd nya baik2 aja.🤲🤲🤲

Bun ak mw tanya lagi hamil gini aku suka banget minum kopi Bun,tp bkn kopi item si...kira2 gmn ya Bun buat kdpnnya?tapi kebiasaan ngopi itu gabisa d ilangin 😭😭

3y ago

kopi dan teh mengandung kafein yg gk bagus buat janin bun.