Bayi tidur malam

Assalamualaikum#bantusharing ,adakah disini yang sama bayi usia 4.5 bulan tidur malamnya diatas jam 9 terus, solusinya bgmna ya Bun?

1 Tanggapan

Yg mulai diubah jam bangun paginya. Tidur jam berapapun, maksimal jam 6 pagi udh harus bangun. Setelah bangun segera mandi. Kalo habis mandi mau tidur lagi gapapa. Tapi jangan kelamaan juga. Siangnya harus tidur siang. Utk awal2 usahakan tidur siangnya panjang supaya sorenya ga ngantuk. Kemudian tetapkan jam tidur malam. Usahakan jam 7 malam udh mulai bedtime routine terus lanjut tidur. Itu cara yg aku pakai ke anakku dan berhasil bu. Sekarang pola tidurnya udh teratur. Sebelum jam 7 malam pasti udh ngantuk dan minta tidur sendiri. Jam 6 pagi pasti udh bangun sendiri.