Muntah sehari sekali

Assalamualaikum baby saya skrg 3.5 bulan tiap hr muntah sekali, volume ny banyak Pdhl sdh disendawakan, kecuali pas bobo malam atau klo siang abis nenen dia tidur nyenyak, jd kasian utk disendawakan, Krn pasti bangun dia Klo bangun, pas lg ngantuk2 ny gt dia rewel deh Pas tiduran sambil nenen, klo sdh, baby kebangun ga lgsg tidur ky biasanya Klo mau nenen pas jam minum ny, rewel nangis2, nen nya jg bentar ga sampe 15 menit, trus disendawakan Krn dia bangun abis nen itu, ngantuk tp gabisa Bobo lgsg, Krn biasanya bobo setelah nenen mau nya digendong yg si baby posisi ky dibedirikan sampai tertidur Muntah ny sekitar abis magrib/isya Tp anak ny lincah aja, abis muntah malah senyum2 Ada sih 2 hari lalu, 2 hari gada muntah tidur nya nyaman Itu knpaa ya? Saya harus apa? 2 kali ke DSA cuma disuruh nyendewakan aja, pas nen disuruh tinggikan posisi kepala, ga dikasih obat apa2, atau itu lg fase ny baby suka ngenyot lalu kekenyangan? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

itu krn saluran cerna bayi blm sempurna bu klo lambungnya sdh penuh otomatis terdorong keluar lg, dan bayi blm bisa membedakan sinyal kenyang lapar, jd disodori nen ya dikenyot aja. selama bayi jarang gumoh, gak disendawakan jg gpp sih, senyamannya dia aja, kasian jg kan klo lg tidur trus disendawakan. yg penting tiap nyusu posisi kepala lbh tinggi, seperti saran DSA nya