kehamilan

Assalamualaikum Apakah ada yang mengalami seperti saya Umur kehamilan udah 11 minggu Tiba tiba keluar darah kental bund Apakah itu tanda keguguran Bisa di deteksi lewat USG ga ya

kehamilan
47 Tanggapan

Dua faktor yg menyebabkan pendarahan pertama karna memang lemah kandungan yg kedua karna kecapean sjaa,. Keluar darah blom tentu keguguran klo pendarahan mungkin iyaa tapi gak bisa di spelekan juga harus langsung di periksa ke ahlinya biar ada penanganan yg lebih lanjut biar bisa tau baik2 saja atau tidak,. Coba bunda periksa ke obgyn klo baby nya baik2 saja langsung di kasih obat penguatt,.. Itu mungkin efek bunda kecapean saja dan tidak knpa2 di sarankan jika hamil muda istirahat yg cukup jangan kerja berat2 apalagi kerja yg cape2,.. Semoga tidak apa2 y bun sehat debay sama bunda nyaa

Aku kemaren juga gitu bund pas hamil 11 minggu aku ngeluarin darah banyak banget malah kayak org lagi mens trus aku langsung tk bawa ke dokter sama USG skalian biar tenang Alhamdulillah kata dokter gpp janinnya cuman gk boleh capek" sama dokter suruh istirahat total sama di kasih obat penguat kandungan.smoga gk terjadi apa" bund jangan capek" biar tenang langsung bawa ke dokter aja minta USG

Untuk moms bumil, kalau keluar darah atau flek selama kehamilan, langsubg bed rest atau total istirahat ditempat tidur selama 48 jam ga boleh ngapa2in gaboleh beranjak, lalu suruh suami atau anggota keluarga untuk menemui dokter, nnti akan d kasih obat penguat sama dokterny. Itu yg saya tau dri dokter Sp.Og saya.

Bedrest bun, aku juga ada flek tp ga sebanyak itu usia 5 minggu 3 hari , kemaren pas usg dilihat kandungan lemah jdi disuruh bedrest, semoga ga terjadi apa2 sama kandungan kita bun. Berdoa dan percaya sama Allah pasti senantiasa melindungi kita 😇

5y ago

Sama bun aku jg pas usia 7 sampai 8 minggu.. Suruh bedtres di ksh penguat sama anti flek alhamdulillah.. Sehat sampe sekarang insya allah.. Msh jauh proses nya

langsung cek aja ke dokter bun, jangan di tunda, sy tgl 17 sept kmaren keguguran, awal nya flek aja trus keluar darah. usia kandungan 11 minggu juga. semoga bunda dan debay sehat dan lancar sampai lahiran ya , aamiin

4y ago

ada bun

Saya waktu usi 10w juga pendarahan gt kek haid gt selama hari, langsung USG alhamdulillah baik baik aja.cba priksa aja bun . Berdoa dan berpikir postif aja semoga baik baik aja

Bedrest total bun, klo g bisa ke dr. seperti saran ibu lain suaminya yg minta resep dr. penguat sm penghenti darah, sama di testpack urin dr tempat tidur jgn turun tempat tidur dl

aku juga kya gitu bun, tapi warnanya kya darah lama gtu coklat rada item g ada merah2 atau lendir. mau k dokter jga harus nunggu senin. sama2 berdoa smoga g terjadi hal buruk🙏

5y ago

iya bun, amin allahuma amin

langsung usg bun aku aja 2hari flek terus langsung usg alhmdulillah janin masih sehat cuman kata dokter kandungan lemah jd bedrest total , semoga ga ada apa apa :)

langsung priksa aja bun,, abis itu bedrest.. sy dulu pernah flek usia kandungan 12w udh dipriksa udh bedrest jgx flek gk brenti² selama seminggu abis itu keguguran bun

5y ago

awalnya sy hnya flek ringan aja trus usg masih ada janinnya pas udh seminggu perut langsung kontraksi bun sy usg lgi detak jantung janin lemah sy disuruh kuret belum sempet kuret perut sakit sejadi²nya bun abis itu pecah ketuban trus keluar lah janinnya