Bayi 5 bulan minta titah

Assalamualaikum.. Anaku sekarang baru 5 bulan, tp sudah minta dititah padahal baru bisa tengkurep muter2 belum bisa duduk sendiri Ada yang sama tdk ya bun? Trus kira2 bahaya tidak ya? Soalnya kalo tdk dituruti seringnya nangis trus kakinya itu klo digendong merosot. Kalo titah udah bisa menapak kakinya dan jalannya pun cepet sih#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

2 Tanggapan

stimulasinya sesuaikan dengan tahapan dan usia yaa bun, jangan loncat2. bayi yang biasa diberdirikan, cenderung ketagihan dan maunya berdiri terus. kalo maunya diberdirikan terus, nantinya akan 'malas' untuk belajar merangkak dan duduk. setelah tengkurap, sebaiknya fokuskan stimulasi merangkak dan duduk aja yaa dulu. apalagi kan bentar lagi mpasi, ajarkan makannya sambil duduk.

Sama bun anak sya 6 bulan ini... iyaa mau tanya bahaya apa ga nya itu yaa...