Bintik merah pada anak

Assalamualaikum,ada yang tau ini kenapa,awalnya cuma di jari tengah karna dia nangis tengah malem aku kira ini kena nyamuk atau semut eh ko jadi bnyak🥺

Bintik merah pada anak
2 Tanggapan

hi bunda saya coba bantu jawab ya. Itu kemungkinan semacam flu singapura, memang penularannya cepat dan kadang tanpa disertai demam atau rewel, tapi ada tanda2 lainnya terutama di anak bayi yaitu mual, batuk pilek, sariawan, ruam di kaki, tangan atau mulut, nafsu nenen berkurang karena susah menelan (infeksi tenggorokan bengkak) dan sering tidur, lemas, tidak tertarik bermain, susah diajak berinteraksi karena fokusnya berkurang (panas nya didalam). virusnya kombinasi seperti cacar dan flu. apa akhir2 ini sering diajak keluar terutama fasilitas umum seperti bis, mobil umum, playground atau pasar, mall. atau ada kerabat yang peluk, kiss atau gendong bayinya kak? Untuk handuk apakah bergantian dengan anggota keluarga yg lain? coba dikonsultasikan segera ke dokter terlebih dahulu ya kak kalau ada tanda2 penyerta. jika ga ada kemungkinan alergi atau digigit serangga diselimut/kasur. semoga membantu

kayaknya flu singapur bun

2y ago

Bawa periksa aja, nanti sekalian minta salep buat gatal2nya