cek darah

assalamualaikum wr.wb mau tanya nih bun , saya lg hamil 3 bulan ini kehamilan pertama . kmrn pas cek ke bidan sama bidan di kasih surat pengantar untuk cek darah, dll di lab bisa di puskes atau rumah sakit , tp di sini saya takud bgt bun sama jarum suntik. kira2 gmn ya bun , smpe skrg sy blom cek darah krn takud . adakah bunda yg prnh ngalamin sprti saya? solusinya sprti apa ya bun? dan lbh enak di puskes atau rumah sakit/klinik?

17 Tanggapan

saya sebenernya juga takut jarum suntik bun, tapi kalo itu demi debay..ya harus dilawan takut nya..jangan liat jarum su tikpas waktu darahnya diambil

Gk sakit kok bun..jng tegang nnt malah tangannya sakit,Rilex aja.d ambilnya jg dikit kok bun gk smpe 1 spet..klo Q dl tes buat TORCH d ambil bs 2spet

wassalamualaikum. cek nya bisa di lab mana aj kok bun. Saya krn ga bisa keluar malah manggil petugas prodia ke rumah

saya kemarin dipuskes bun.. gpp bun..gk sakit kok. lebih baik aegera cek bun. biar cepet tau hasilnya.

mending cek aja bund,, itu penting.. jarimnya kecil koq... d puskes lebih enak

Coba igene google deh bisa tes Kit di rumah

semoga sehat selalu bun