rumah tangga

assalamualaikum umi... saya mau brtanya. jadi bgni saya punya usaha dan usaha itu dijalanin brdua dgn suami saya smpai 4thn ini uang tabungan,atm + uang juga dpegang saya. tp kluarga suami djamin sm suami saya dari uang harian,sekolah adiknya, trapi bapaknya dan lainlain. tbtb keluarga saya trkena musibah kluarga sayapun meminjam uang kpd saya saat itu saya kasih pinjam dan ijin kpd suami tp suami saya marah2 dan blg kalo uang itu adalah uang milik beliau. padahal slama ini kluarga saya tdk prnh trjamin dr saya hanya kbetulan mungkin lagi susah jadi minta bantu dan lagipula uang itu sayapun ikut usaha bukan? tp knp beliau blg bhwa uang itu adalah miliknya. saya hrs gmna umii????

24 Tanggapan

Setau saya kalau ortu itu didahulukan sama2, bareng2 dari suami. Apalagi ini posisi perempuan kan sbg istri ? Toh minjemnya juga mendesak kan , ga setiap hari ? Nah kalau usaha ini memang dirintis berdua, di ajak ngobrol aja suaminya baik2. Pernah kok ngalamin masalah ampau nikahan hahaha sepele tapi kan yg namanya ampau milik berdua, saya belikan hape karna hape saya rusak, suami kalo marah kadang ungkit itu. Saya bilang aja "lha ampau ada duit gw juga kaliii enak aja duit lu" hahahha karna saya dan suami seumuran.

tanya sm suami dong bun. btw emang kerja 4 taun ga pernah dikasih "uang lebih" buat ditabung sendiri? kalo uangnya nganggur di rekening bilang aja ortu cm pinjem sebentar tgal xx dibalikin. sebenernya urusan pinjem meminjem uang emang baiknya tidak ada dalam keluarga besar krn kalo gagal bayar memicu pecahnya persaudaraan. jd mending kasih se ikhlasnya

Ya gtu lah kalau menyangkut uang suka jd masalah , kemaren aku juga berantem gara2 suamiku selalu ngutamain adik sama ortunya sama aku mah ya terpenuhi tp akunya ga banyak keinginan tp mertua dan adik ipar ku yg ngelunjak banyak keinginan sampe muak banget aku , kesel

Itu egois bund namanya,lagi pula ini kan uang berdua dan tentunya ada hak bunda juga.jd semestinya suami gak bersikap seperti itu_.Selama ini kan suami juga ngasih ke ortunya,dan ortu bunda baru sekali ini dan itupun gak minta tp."minjem"

Suami trlalu egois.. Aku kalo dr awal prnikahan bund.. Kalo ngasih mertua ya ortu aku kasih. Ngasih ortu ya mertua aku kasih.. Jd aku usahain sll adil, walaupun kdg jg blm adil bgt bund, dan suami alhamdulillah sll klop dgn aku bund..

Makanya bun istri itu harus punya tabungan sendiri misah sama tabungan suami. Kalo mau minjemin uang ke ibunya tinggal pake tabungan sendiri. Walaupun istri tidak bekerja tapi masih bisa kan menyisihkan uang perbulan buat nabung.

Suami trlalu egois.. Aku kalo dr awal prnikahan bund.. Kalo ngasih mertua ya ortu aku kasih. Ngasih ortu ya mertua aku kasih.. Jd aku usahain sll adil, dan suami alhamdulillah sll klop dgn aku bund..

Kalau sudah berumah tangga..uang yg disimpen atau ditabung adalah milik bersama biarpun hasil uang itu suami yg kerja Suami bunda ga seharusnya berlaku ga adil gitu..salah tuh suaminya bund

Si suami terlalu egois, makan nya saya meskipun gk kerja ttp punya celengan pribadi nabung dikit2, takut2 klo ada sesuatu, ya meskipun suami membebaskan saya ngasih ortu berapa,

Crita bunda hmpir persis dg saya dan uang saya dikeluarga suami saya banyak bun itupun diapun dia minjem waktubsaya belm nikah sekarang udah nikah semua jdi egois