Bayi Boleh Dilahirkan Sekitar Umur Berapa??

Assalamualaikum selamat sore bunda saya mau sharing disini yg berpengalaman bayi Boleh di lahiran kira2 umur kehamilan ke berapa sih bunda2.... Saya hamil ke dua dan yg hamil pertama lahir SC yg kedua mau nya normal tapi di umur 34 w kemarin dokter bilang kepala bayi sungsang jadi di atas padahal periksa 7bulan kepala di bawah dan saat ini umur kehamilan 36 w belum berputar kira2 yg bagus dilahirkan berapa week ya bunda...

11 Tanggapan

Wa'alaikumslm bunda,,Sy sebetulnya blm berpengalamn melahirkan karena ini kehamilan pertama, tp sebaiknya bunda tunggu sampai minggu ke 39-40. Saya jg pny pengalaman yg sama dg bunda. di minggu ke 36 posisi bayi msh sungsang. bahkan bidan menyarankan utk sc di akhir di minggu 38-39. Tapi saya ttp coba utk berusaha melakukan posisi knee n chest, ngepel jongkok n jalan pagi. Alhamdulillah di minggu ke 37, pemeriksaan usg mnyatakan kalo posisi kepala bayi sdh d bawah, sehingga saya sekarang berusaha melahirkan normal.

q lahiran ke 2 disarankan 39w mom.. biar bner2 mteng.. lahiran prtama di dkter yg berbeda, 37 w.. trus ank q lmbt nangis rupanya tnpa q tau, trus temn q yg prwat pas sc q blg, ckup hri nggk itungannya.. q blg, iya dong, sc udh prstujuan dr dkter n dkter yg saranin.. trus ank q cmn 2 hri, dkter ank bilang ke minum air ktuban, dan dr spog blg jantung bawaan.. jdi dr pnglmn itu q ikutin bner2 sran dkter ke 2, biar bner2 mteng.. Wallahualam bissawab... maap mom kepanjgngan..☺️semoga mmbantu

sya dulu sunsang diusia 7bln. perbanyak posisi sujud bun. ato klo pas bunda sholat sujudnya diperlama sekalian berdoa.

Normalnya 37-42 week si tapi kalo sc mungkin bisa lebih cepat sebelum 42 week

kalo anak kedua kata bidan saya 37-40 sih Bun..

Min 37 week udh bs dilahirkan, maks hpl bun.

aku waktu kmrn SC 38 w bun

normalnya 37-40 week bun

8bln keatas klo trpaksa

38week bunda