inseminasi

assalamualaikum.. selamat siang bun mau tanya kalau inseminasi itu biayan berapa ? soalnya saya sudah 2 tahun menikah blm hamil kendala karna heid saya tidak lancar dari gadis sampai sekarang

4 Tanggapan

halo bun, walaikumsalam.. sy 3x insem. utk biaya +- 5-7jt an tergantung rs ny jg. tp saran sy kl mslhnya krn hormon bunda yg g normal mens, utk melakukan terapi akupuntur. ada bbrp teman yg melakukan terpi trb usia pernikahan ada yg 3-6th n mrk berhasil Allahu’alam.. sy sudh mencoba jg 1 paket 12x seminggu 2x tp mungkin mslh sy bukan hormon krn sy normal jd blm bisa n 3x insem jg gagal. kali ini cb ivf alhamdulillah berhasil tp usia 4week kmren usg janin blm keliatan jd masih menunggu 2week lg utk usg lg cek kondisi janin. smg bermanfaaf 😊

Untuk biaya sendiri, mungkin Bunda lain yang pernah melakukan bisa share. Sambil menunggu jawaban Bunda lainnya, bisa membaca artikel terkait inseminasi di link berikut: https://id.theasianparent.com/buah-hati-melalui-inseminasi/

Alaikumsalam.. Sy belum pernah inseminasi, tapi pernah lihat biaya di salah satu rs di bilangan jaktim, inseminasi kisaran 5-10 jt.