kehamilan

assalamualaikum, saya lagi hamil 7 minggu Minggu ke 6 aku gak mual parah,skrng aku mual2 smpe gak mau makan nasi, Bun gimana yah cara gak mual kasian Dede nya gak ada masukan makan

21 Tanggapan

Waalaikumsallam,aku dl pas awal hamil mual nyium bau nasi,jd d rumah akhirnya nyetok roti,biskuit,kentang,ubi,energen,cereal,susu,oat,dll yg penting ada yg bs masuk dulu. Kaya kentang sm ubi jg bs d rebus/kukus,d goreng jg,ubi pilih yg cilembu,enak d panggang jg. Sama buah pisang jg aku dl,mayan buat ganjel perut,lancarin bab jg,karena pasti bakal susah bab.semangat bunda,perjalananmu masih panjang 💖

Saya baru tau hamil UK 6W, pas masuk 7W malah drop, asam lambung naik dn ada riwayat radang lambung jdi diperparah itu, semenjak itu lidah saya pahit, mual bhkan smpe muntah, minta makan yg alus² trus ga mau minum susu jg aplagi air putih, jdi saya kasih makan BUAH²an bun

Sm ky sy dr awal hamil sampe 5 bulan awal, sy cuma makan buah aja, krn susu juga gk masuk krn mual. Tp klo nasi, stidaknya 2hr skali dipaksa makan sm suami biar gk lemes, entah mau dimuntahin lagi atau gk, nasi harus masuk, klo gk mau nasi, digado sayuran aja

aku juga gitu bun dulu skrng udah 23w5d.. kalo aku sarapan pake roti, makan siang jus alpukat, sore biskuit, malam paksain makan nasi bun kalo muntah langsung makan jeruk sama susu hamil.. usahain kasih asupan yg bergizi ya bun...

minum susu sm mkn buah"an bunda,klu gk bs mkn nasi bs diganti sm roti bunda,saya jg merasakan mual gk mau mkn nasi,tp saya paksa trus untuk mkn sampai akhirnya kebablasan dikit" mkn sampai saya capek ngunyah..

5y ago

Sama donk Bun, sampai skrng saya blm mau mkn nasi+susu jga, kdng bingung aplgi yg bsa di masukin ke tubuh, smua mknn pada nek smua .

Makan buah bun yg dingin2 , biasanya dingin bisa mengobati mual, cari asupan lain selain makanan berat biasanya, harus ttp ada gizi yg masuk buat dde nya soalnya bun

Sama bun.. Aku klo kena nasi langsung males makan mual baru beberapa suap udah ga kuat nelen.. Tpi klo cemilan buah atau gadoin sayur doyan kemakan bun

makan sedikit2 tapi sering bun, atau makan apa saja yg menurut bunda enak asalkan aman. nikmati aja ya bunda masa2 ini, semangat ☺️

coba makan jagung manis yg di rebus bun. aku juga lg hamil 7mgg gak bisa makan nasi. makan jagung alhamdulillah gak balik lg.

Waalaikum salam, kalo saya dulu sering beli maem di luar bun, pergi ke tempat food court biar menggugah selera makan