Susah tidur di usia kehamilan 18 week

Assalamualaikum para bunda²... Saya seorang suami, ingin menanyakan ttg istri sy yg sedang hamil 18w. Kenapa ya akhir² ini istriku susah tidur dan sering sakit perut disekitar area ulu hati ? Apakah ini normal ? Mohon sharing pengalaman nya ya bunda...

12 Tanggapan

Waalaikumsalam... Pada bumil biasanya sering mengalami peningkatan HCL/asam lambung sehingga menyebabkan bagian ulu hati sakit. Rasa gak nyaman ini mungkin yang menyebabkan sulit tidur bundanya Ayah. Jika penyebabnya ini hindari makanan yang menyebabkan asam lambung bisa meningkat dan sering-seringlah makan dengan porsi sedikit.

Kalo sekitar uluhati biasanya makanan yg dia makan naik lagi. Itu normal karena bayinya tambah besar. Coba kalo makan jangan terlalu kenyang dan duduk dulu. Habis makan jangan langsung tidur minimal 1 jam. Aku juga sering ga bisa tidur di usia kandungan segitu

wajar pa kl sakit di ulu hati, karena makin membesar kan kandungannya jd makin keteken. wajar jg kl jadi susah tidur, saya jaman hamil malah begadang terus haha kadang adzan subuh baru bisa tidur

Mgkn asam lambung nya naik kali pak?? Soalnya saya juga bgtu kmren.. Coba cek ke bidan aja Ga enak bgt soalnya Karna nyeseknya smpe kayak ga bisa napas

Wajar pak.... Krn kandungan semakin besar jd menekan ulu hati... Dan seperti sesak nafas dan seperti orang sakit magh rasanya.. Tp itu normal

Asam lambungnya naik itu. Coba makan sesering mungkin sdkit2. Krna usia sgtu mulai laper terus. Krn aku ngerasain skrang udah 19w

Tiap pagi minum yogurt mom... Membantu meredakan asam lambung dan luka lambung dan mencegh kena bakteri h.pylori...

Mkn telat biasanya atau lg konsumsi vitamin dr dokter kah??? Krna saya juga gitu klo abis minum vit. Dr dokter.

Emang gtu pak, saya hamil 19W ngerasain hal yg sama. Bahkan kayak asam lambung juga. Tu normal normal aja sih

Biasanya kalo sakit ulu ati itu sakit maag pak. Tapi coba dicek ke bidan ajaa. Iya ada yg susah tidur memang.