Karier atau jadi IRT

Assalamualaikum, mau tanya nih Bun, bunda2 di sini setelah melahirkan, lebih memilih lanjut ke karier karena sebelumnya bekerja apa ngurusin baby sendiri n jadi IRT? Alasannya karena apa. Thank you ???

60 Tanggapan

Saya insyaallah setelah melahirkan Bun... Mau kerja soalnya ingin membahagiakan orang tua dan juga bantu suami. Bukannya ga percaya sama rezeki dari Allah.. Tapi kebutuhan semakin banyak apalagi klo nnti anak sekolah pastinya kebutuhan banyak kasian klo anak tidak bisa tercukupi apa yang seharusnya jadi kewajiban Qt. Suami juga mendukung saya kerja. Intinya saling mengerti aja.

Fulltime mommy bun. Karena niatnya ibadah. Meskipun sblmnya sya kerja tp sya nurut sma suami menghendaki sya stay d rumah. Asal kesepakatan di awal. Kebutuhan kita suami harus nyukupi. Hehehe.apalgi sya ngurus baby cuma berdua sm suami. Klo cari rewang emangnya tega ninggalin anak. Ya kalau gemati kalau engga. Ibu mertua sudah meninggal. Ibu kandung beda provinsi.

Pengennya IRT cuma hrs kerja dulu sampe cicilan rumah lunas, untungnya ga sampe belasan tahun insyaAllah, jd anak kedua insyaAllah udh full time mommy (ngarep bgt) aamiin. 😅 IRT enak bisa ngasuh full time jd bisa ngeliat perkembangan anak, ngajarin yg bener2 sm anak tanpa org ketiga yg kita gatau ajaranin apa ke anak kita. Dan pahalannya gede jg.

5y ago

Aamiin Yaa Allah, makasih doanya bun. Doa yg sama jg buat bunda 🙏

InsyaAllah jd IRT dan punya usaha sendiri di rumah..saat ini cm bisa support suami..bantu doa..biar di lancarkan rejeki nya..rejeki saya dan anak saya nanti dititip semua ke suami 😊..kadang kangen jg pgn kerja krn hampir 8 tahun kerja gak pernah stop skrg setelah menikah bener2 pgn menikmati jadi istri dan calon ibu😉

5y ago

Aamiin Ya Rabb..terima kasih bunda doa nya..doa yg sama jg untuk bunda dan keluarga ya..semoga senantiasa kita menjadi manusia yg bersyukur 🙏🤲😊

Saya pilih IRT Bun. Hbs lahiran fokus sm anak. Biar anak dpt extra full perhatian kita dr pagi hingga malam. Soalnya saya jg krg percaya sm org yg jaga anak,mengingat banyak kasus yg mengerikan ketika org menjaga anak kita. Alhamdulillah rezeki suami ttp lancar,malahan bertambah2 dr sblm saya msh bekerja

Saya saat ini ga kerja dulu bun karna sedang menyusui, suami juga belum izinin saya kerja. Saya baru dapet izin kerja kalo dedek udah 2taunan, sekarang usianya baru jalan 2 bulan. Sejujurnya saya juga pengen balik kerja tapi ga tega juga kalo ninggalin anak 😅

Awalnya galau berat antara lanjut kerja atau resign. Setelah rundingan ibu n keluarga teman2 mensupport buat kerja lg. Klo suami mensupport apapun itu pilihannya. Dan akhirnya saya pun pilih kerja lg karna biaya pengeluaran makin gede 😂

Lanjut kerja Bun Krn fisik saya agak lemah Kerjaan rumah tangga spt nyuci, nyetrika, nyapu, ngepel gitu g kuat Kalau g kerja g bisa bayar pembantu Bun Saya g sanggup kalau ngasuh anak dan beberes rumah Sementara kalau kerja cuma duduk aja

IRT dong,Alhamdulillah saya mantapkan niat berhenti kerja sebelum nikah,tapi beneran berhenti ny setelah menikah..yakin aja sama yg ngatur rezeki setelah menikah itu pasti akan di lipat gandakan meski hanya suami yg bekerja🤗😊

Saya dulu habis lahiran mau bekerja lg bun krn di fikiran saya sayang toh kuliah tinggi2 mentoknya jd irt, tp setelah suami minta fokus ngurus anak saja dan gak usah kerja awalnya berat cuma saya fikir2 lg, akhirnya manut jd irt