kehamilan setelah keguguran

assalamualaikum , mau tanya , aq kan lagi hamil 6w , 6 bulan yg lalu saya keguguran usia kandungan 8w , skrg aq flek" lagi , takut kalo kehilangan calon debay ku lagi ?.. mohon pencerahan dari bunda" semua..?

11 Tanggapan

aku juga gtu bund, hamil pertama 9 week kguguran, lalu 2 bulan stelah nya ngisi lagi.. di usia 8 week ngeflek lagi bunda, tpi ku bedrest aja dlu, eh kluar lagi. krna takut knapa2 aku coba check aja ke dokter, alhamdulillah dede masih bagus trus dikasih obat pnguat kndungan buat terapi 10 hari. alhamdulillah skrang udh 5 bln gk ngeflek lagi. coba bunda cek aja kandungan nya. smoga gk ppa ya bund..

5y ago

aamiin , semoga aja bund ,tdk knapa" ,

Saya dulu sebelum tau hamil jg sempet flek yg tyt itu pendarahan implantasi (salah satu ciri kehamilan), tp itu cuma sehari dan dikit bgt. Tp, kl bunda sebelumnya pernah keguguran, baiknya periksakan ke dokter, utk jaga2 aja, apalagi kl fleknya banyak dan berhari2. Jaga2 aja.

Ke dokter kandungan donk...untuk periksa lebih intens lagi..saya keguguran UK 10 W, 2 tahun kemudian baru hamil lagi.dokter SpOG saya worry banget.2 minggu sekali saya konsultasi...bahkan tiap sakit perut saya ke dokter

sabar bund, Coba bedrest aja, klo flek nya parah ya lbh baik priksa lg, Aku juga abis keguguran 2bln yg lalu n skrg alhamdulliah uda isi lg msh 5w sih.. moga Kita ma caldebay nya sama2 sehat ya bun mpe lahiran... amiiiinnnn

ke Sp.OG langsung ajaa, saya ngeflek dari uk 5w sampe 7w tiap seminggu sekali saya usg alhmdulillah gak papa, janin berkembang dan udah ada detak jantungnya. jangan lupa berdoa bun

5y ago

dikit² bun gak kayak mens. tiap hari keluar hampir 3 mingguan. padahal udah bedrest. keluarnya kalo setelah BAK

bunda langsung ke rumah sakit bun ibu hamil bahaya itu kalau udah ngeflek langsung saya pas usia kandungan baru 4 minggu ngeflek aja disarankan ke igd

wa'alaikumsalam ...Jangan banyak pertimbangan dan yg lain bun. Langsung lah ke dokter untuk memastikan ada apa sebenarnya 😇

ke dokter bun.. nnti dkasi obat penguat kandungan, trus bnyk bedrest dulu jgn cape2.. smg kali ini sehat2 ya bun kandungannya

5y ago

sebenarnya aku udah bedrest dr awal kehamilan bund.. tp gak tau knapa kok malah flex" 😢😢

periksa kedokter ajh bun..n jgn terlalu difikirin takutnya jd stres

langsung cek ke dokter aja bun, daripada nanti ada apa2 🙂