seputar kehamila

Selamat sore bunda Bulan November aq hamil, di usia kehamilan 5minggu aq keguguran,, bulan Februari alhamdulillah aq hamil lg usia kandungan udh 5w 4d,, tpi sayang aq keguguran lg,, kenapa yahhhh??? Apa krna naik trun tangga...

15 Tanggapan

Aku juga bun bulan juli 2019 hamil UK 4/5week krna di bawa kerja dan kontrakan aku di atas jdi naik turun tangga dan kbtulan flek juga udah periksa d kasih vitamin sma penguat kandungan tapi takdir berkata lain aku setelah 3 hari keguguran,,setelah 4bln Alhamdulillah hamil lagi kontrakan aku msih di atas tapi aku sehabis keguguran yg pertama langsg resign dr kerjaan Alhamdulillah gk ada keluhan sehat2 skrg UK 16w5d smga bnda sgra dpt momongan lg ya dng kehamilan yg lebih sehat,kuat,berkembang dng sempurna tdk kekurangan satu Apapun semangat ya bunn kalau udah tau hamil badrest aja gk usah ngrjain apa2 😊

It bunda lemah kndungan hrus rutin priksa kdokter biar bri obt pnguat , dn bunda jgn lkuin aktftas dlu , istrhat aj drmh , pkrjaan rmh pun jgn dlu dkrjkan , sya jg kndungn lemah skrng lg hamil jd sya drmh tdak boleh ngapain2 dsruh istrhat total , brhb pun jg tdak bsa ,, jd hrus djga bner2 bunda , klo sdh lkuin it it ttap jg kgguran brrti bunda hrus cek lab biar thu pnybbny ap ,, agr tdak trulang lg

Karna kecapean bun say jg pernah keguguran pas yg awal dlu plng kerja mlm truss setiap plng pasti nyucii kbtulan saya nyuci ama kamar saya di lantai atas gtu2 aj trus besoknya kluar flek langsung usg udh g berkembang di kuret deh pas usia jln 3 bln,selang 7 bln hamil lagi na yg kedua bner2 di jaga bnget lerain kluar dri kerjaan nyuci aj udah ga jadi suami yg nyuci bju skrg.

Kalau ada riwayat keguguran jangan capek2 bunda... Atau paling gak periksa ke dokter biar dikasih obat penguat kandungan... Dan cerita ke dokter kalau ada riwayat keguguran beberapa kali, nanti dokter bakal kasih solusi

Cek darah bun, takut ny maaf cakap ad virus dirahim, kmrn aku dblgn bidan kyak gt Krna prnh kgguran sekali , pas priksa khmilan kdua bidan ny blg,kalau yg in kgguran lagi tnpa sbab,mslnya jatuh gt , lngsg cek darah aja

Maaf,apa dlu waktu keguguran bunda kuret? Sya jga udh keguguran 2x,yg pertama g kurek krna udh bersih.yg kdua kuret krna masih ada sisa.tpi Alhamdulillah skrg hamil baik" aja☺️

4y ago

Alhamdulillah gx d kuret soalnya sudah bersih

Kalo udah ada riwayat keguguran perlu dipantau intensif bun. Entah bunda yang terlalu capek, atau memang kandungan yang lemah. Coba konsultasi ke dokter kandungan.

konsuntasiin ke dokter bun supaya bunda tau apa penyebab bunda keguguran,apa karna bunda nya terlalu cape atau karna janin nya tidak kuat....

jgn kecapean bun aku jga punyariwayat lemah kandungan dan keguguran sekrng lg hamil lagi aku kurangin aktifitas

kalau sudah 2x kguguran lebih baik cek lab bund, cek torch, pengentalan darah dll