kehamilan

Assalamualaikum..maaf bun saya member baru nih mau tanya saya hamil 7 minggu mual sampai makan hanya masuk sedikit, bau masakan tdk bisa, minum. apa aja mulut pait sekali apalagi air putih itu gimana ya bun

28 Tanggapan

Sama bun saya waktu awal2 hamil 1 - 3 bulan juga mual2 gitu tiap bau masakan dan nasi yg di rice cookker, tiap di kasih makan selalu muntah2 Terus saya bawa kebidan akhirnya di kasih obat anti mual (untuk ngurangin rasa mual aja) tp banyak temen2 aku yg bilang katanya gk bgus kalau sering2 minum obat anti mual,, mending di kasih susu hamil atau nyamil roti gandum atau gk gitu makan buah alpukat /pisang buat isi perut biar gak kosong,,

wajar ko itu bun perubahan hormon..saya jga gtu nnti jga ilang sendiri..saya jga sampe usia kandungan 5bulan baru lancar makan..kmaren2 sh saya susah mkan di ganti makan ya pke bubur kacang ijo buah2n sayur2n,,klo minum air putih berasa mual minum aja air kelapa asli bun klo gak air anget campur madu asli😊

TM1 emg masih rewel²nya bun. Tp ttp kudu makan karna kasian juga dedeknya ntar bunda. Usahakan klo gak makan nyemil yg ada karbohidrat kyk roti, biskuit, buah, kentang, ubi²an. Kalo minum air putih mual coba diganti sama air kelapa muda bunda

klw saya dlu emg gak nafsu mkn bun...cmn saya paksa....wlwpn muntah tapi klw bsa slsai mkn bawak baring posisi bntal di kpla lebih tinggi....klw saya sih jadi gak muntah skrg udh 12 week agak berkurang muntah nya....nikmatin ya bunsay

Kalo masih trimester 1 itu hal yang wajar bunda. Saya dulu ketika trimester 1 susah sekali makan. Sedikit² mual. Tapi saya doyan minum susu bund. Nanti pas udah masuk trimester 2, rasa mual, muntah akan perlahan² berkurang kok 😊

klou aku sih bund dari awal ketahuan hamil keluhannya banyak jadi saya klo gak mau makan cri pengganti nasi atau liat di mukbang di YouTube biar napsu makan enak dan klo minum sih tiap pagi lemon tea anget,,

sama bunda kita lagi sama sama ngalamin nih hehe . d bawa enjoy aja bunda tapi tetep harus masuk makanan ya, tidak harua kenyang yang penting sering biar dedek bayinya ada nutrisi 😊 enjoy the process ya bun

sama bunda saya dulu seperti bunda dari awal hamil mual muntah berlebihan sempat juga diopname sampai 5x semangat bunda usahakan makan kalau udah gak kuat lemes langsung kedokter atau igd kasihan dedenya

6y ago

Aamiin bunda...mudah2an sehat semua...

sama bun.. mulut rasanya pait.. saran aku makan jeruk bun.. or buah biar ada rasanya.. aku jg kalo makan rasa makanan pait aja.. tapi kalo makan buah kerasa makanannya...