anak susah makan

assalamualaikum buntik ... gimana yaa caranya biar anak itu gampang makannya ? anak saya skrang udh 6 bulan 15 hari, pertama kasih makan sih lahap Bun tp kesini" malah gak mau sama sekali kalo disuapin makanannya disembur" .. maunya nyusu terus .. saya bingung jadinya udh gitu berat badannya minim banget 6,8kg ...??

14 Tanggapan

kalau saya ngakalin biar anak mau makan, saya kasih mainan yg bisa digigit, jadi waktu dia buka mulut buat masukin mainan ke mulut, saya suapin. atau bisa juga menu mpasi nya dicampur sama menu favorit si kecil. anak saya jadi susah makan kalau saya beri menu baru, contohnya, anak saya tidak suka menu yang ada nasinya, tapi anak saya suka pisang, walaupun mungkin aneh, saya coba campurkan pisang di menu nasi, ternyata anak saya jadi lebih mau makan. setelah beberapa kali dicoba, akhirnya bisa makan menu nasi tanpa dicampur pisang lagi, karena mungkin rasanya sudah familiar. semoga bisa cocok dicoba ke anak bunda juga.

5y ago

ohh iya Bun makasih yaa

anak saya waktu 6-7 bulan lahap makannya pas ke 8 bulan mulutnya ga mau buka, fyi, saya kasih makannya di stroller dan suka saya nyanyiin. kayanya dia bosen deh sama suasananya akhirnya ke 9 bulan saya gendong sambil liat burung, kucing,ikan terus jalan2 sekitar rumah dia lahap lagi. nah sekarang anak ku lagi maunya makan sambil duduk dan aku kasih mainan sambil disuapin. intinya emaknya kudu explore gimana caranya anak mau makan, makan apa saja anak ku suka untungnya.

5y ago

ohh gitu yaa Bun ... nanti saya cobain yaa Bun makasih infonya ...

saya pernah alamin bun cm smggu doang sih ga smpe turun BBnya. cuma ya atasinya saya sering ksh makan ajaa tiap 3 jam sya ksh makan biar cm boleh brp sendok yg msuk. skrg dia udh mau makan lg. porsinya jg udh sama coba akalin pke bubur instan bun ksh variasi rasa.

5y ago

iya bunda sering2 dikasih aja walaupun dia cm mau dikit2. biar ga smpe turun BBnya

Waalaykimsalam.. Boleh Coba Perhatikan Point2 Yang Kemarin Saya Share Digaleri, Bunda.. https://community.theasianparent.com/booth/117175?d=android&ct=b&share=true

5y ago

Semangat Bunda

selama masih asi sbnarnya gk begitu masalah bund. tp bisa bunda coba di fareasi menunya atau suapin sambil di ajak main biar anak gk bosen

ank sy jg ssh mkn bun tp tetep sy sulang ...tipu2 biar makan meskipun sampe sejam

5y ago

disuapin bun

trus diberi sesuai jadwal jam nya makan bun, dan menu nya b rvariasi

5y ago

iyaa bun, barangbkali jg dy suka makanan dngan salah satu rasa aja,, contoh dy suka manis jd yg di makan pasti rasanya yg manis manis gtu

sama bund dgn maslah saya...anak sy juga super susah makanx

sabar bun ganti mpasi nya

sering2 dksih drayu bun biar mau

5y ago

ohh iya Bun .. tp klo saya rayu malah nangis dia Bun ...